毎日サウナ 前橋本店
温浴施設 - 群馬県 前橋市荒牧町2丁目33-5 Maebashi, Gumma
マラソン遠征サウナ
この日はぐんまマラソンに出走。この時期のマラソンは苦手なのだが、先月はそこそこ良い練習が出来たしコンディションも良かった。なので、自信をもって出走したのだが
撃沈
太腿が両方とも攣ってしまい、リタイア。11時くらいまでは陽が出ていたのに、にわか雨が降ったりと身体はキンキンに冷えていた
もう、サウナしかない。痛い足を懸命に動かし、目的の毎日サウナ本店へ
八王子は訪問しているものの、本店は初。というか、此方に訪問するためにぐんまマラソン出走したようなものである
意外と混んでいたが、しっかり身を清めてサウナ室へ
まずは下段。薪の香りが素晴らしい。八王子はアチアチ過ぎた印象だが、此方はマイルド。だからこそ、いい。走った後の身体がじんわり癒されていく
最初は樽の水風呂。おそらく冷たい方だと認識して入ると、本当にキンキン。頭から落ちる水もいい
休憩は室内のリクライニングチェアで。個人的には最奥の場所が好きだった。風も心地よい
2セット目は上段。しっかり熱い
その後は広い水風呂。マイルドな水温ながらわ深いのでしっかり冷える
3セット目も上段。そろそろロウリュを〜と思っていたら、他の男性客が紳士なスタイルでかけてくれた。白樺のいい香りだ
その後、薪を追加。室内に薪の香りがさらに広がる。あー満足
最後はキンキン水風呂でちょっと長めに。しっかり冷えました。アウフグースは人気なようで、今回はキャンセル
来年もぐんまマラソン出走して、此方に来ようかしら。マラソンはリベンジマッチだ