かつ王子

2024.05.31

ついに巡礼、球場サウナ!

昨年オープンしたエスコンフィールド。しかし、交流戦のビジターとホームは1年おき。我らがベイスターズは昨年日ハムとの交流戦はホームだったため、エスコンには行けず。今年ようやく、エスコンでの試合があり訪問!
こけら落としの試合で清水みさとちゃんが映っていた中継を見てから、ずっと行きたかった此方。ただ、試合中のサウナは…のぼせてしまうのでは?ということで、試合前のサウナで予約
11:30頃エスコンに着くと、既にベイスターズファン多数。新しい球場に心を踊りながら、歩いてTower11へ

三階のフロアに着き、受付で予約していたQRコードを提示
簡単な説明を受けてから、タオルを取って脱衣場に。意外と広い。が、ロッカーキーが結構埋まっている。同じ考えで横浜から来た人が多そう

まず、身体を清めて温泉へ。ヌルヌル泉質で気持ちいい。目の前にグラウンドが見えるのは興奮ものだ

そして水着に着替えてサウナへ。スマホが使えるのは、本当に嬉しい。サウナ室内で撮影するも、めっちゃ曇る。サウナを愛でたい撮影スタッフの大変さがよくわかった
サウナ室、手前は立ち見ゾーンで、奥は3段。さらにセルフロウリュができる。通常でもかなり熱いが、セルフロウリュがは本格的な熱さ。これは…想定よりかなりいいぞ
水風呂もかなり冷えてる
外気浴?のととのいテラスも最高だ。試合中だと高額席の理由がよくわかる

4セット、しっかり堪能。訪問前は、サウナのスペックを少し気にしていたが、体験して杞憂に終わった。パリピ施設ではあるが、サウナは本格的だ。もう一度行きたいと心から思った

かつ王子さんのtower eleven onsen & saunaのサ活写真

熱狂チャーハンとアクリ

オイリーで具沢山のチャーハン