眠り磨呂(ゴースト中)

2022.04.29

トレーラーサウナ(上段12~10分)+黒沢川+外気浴(天気雪、気温0℃、風速1m/s)を2セット。

岩手県八幡平市サウナ探訪3件目。今日のメイン。

サ室、メトス製トレーラーサウナ。ストーブはハルヴィア。セルフロウリュ可。薪は自分で投入型。
熱々だが、今日の水と外気が冬仕様のためかマイルドに感じる。しかし、アロマ水を連続3回投入すると耳、鼻が激痛激熱。
久しぶりにロウリュの洗礼を受けた感あり。
温度計は上段に座った時の胸の高さ。

水風呂はないが川あり。馬淵川水系安比川支流の一級河川の「黒沢川」。水源は安比岳(1,458m)の中腹より流れ出る雪解け水か?冷え冷え。水の流れはやや激しい(笑)
川に降りる道はあるが、季節や天気で水温や水流、水量が違うため、気をつけて入るべし。自己責任が基本です。
本来は釣り用の場所らしいので、釣りシーズンになったら入れるかは不明。

外気浴、雪は降ってるが気持ち良い休憩。サービスのレモン水がお洒落。

サウナ以外にキャンプ、乗り物系アクティビティなど有するアウトドア総合施設。
サウナを今後どう展開していくか楽しみだわ(´(ェ)`)

眠り磨呂(ゴースト中)さんのクルマアソビコンセプトエリアのサ活写真

共用

2022.04.30 20:59
過酷な天気の中お疲れ様でした😆写真の流れの川に入られたんですか⁉️ご無事で何よりです🤣
なかなかデンジャラスな水風呂です。流れが穏やかなポイントもあるが、深くて足場が安全な所が見つからなかったので、次回探すのが楽しみです(´(ェ)`)