モンくま

2025.11.16

「熱波台風、勢力 “大ととのい級” 達磨に上陸」

この週末のサ活は、ずっと気になっていた富士市の達磨サウナさんへ。

午前11時入館。
到着してすぐ店員さんの姿がなく「…あれ?」となり、何度か「すいませ〜ん」と声を掛けると爽やかお兄さんが登場。
ここはセルフ会計のシステムとのことで、丁寧に使い方を教えてくれました。

暖簾をくぐり、ロッカー横のシャワーで身を清め、水着に着替えていざ屋外の浴場へ。

ここの施設、サ室・水風呂・整いスペースがすべて屋外。
インフィニティチェアがずらっと並んだ整いスペースはもう解放感のかたまり。

噂の水深1.9mの樽水風呂は、実際に見ると圧巻。
ほかにも2つの水風呂と露天の温浴まであり、
サ室は 日本一の大きさを誇るバレルサウナ と 薪ストーブサウナ。このラインナップ、期待しかない。

11:30 にバレルサウナでアウフがあるとのことで移動。達磨サウナの常連さん達とお話ししながらワクワクして待つも……
熱波師、現れず😂
そのまま15分ほど蒸されましたが、セルフロウリュウし放題だったのでアロマの香りと共に汗だくだく。その後は樽水風呂にドボン。
底まで沈んでから浮いてくる感覚、これがもう最高に気持ちいい。

休憩を挟み薪ストーブサウナへ。
サ室は広く、薪の香りがたまらない。
暗い室内で炎を眺めながら蒸される時間は、心身ともにとろけるようなリラックス感。
温度は80℃と控えめ……と思いきや、
オートロウリュウが2分間ぶっ放し。
長く降り注ぐ熱気が“気持ちいい熱波”になって効いてくる。

水風呂のあと休憩していると、受付のイケメン爽やかお兄さんが
「今からアウフグース始めまーす!」と声掛け。
どうやら時間を勘違いされていたようでやってくれるのありがたい!

すぐにバレルサウナへ。
爽やかお兄さんの熱波は遊び心があり、皆さんはしゃぎながら熱波を心地よく受けて最高。
水風呂を出た瞬間に全身に強烈な「あまみ」も出てテンション爆上がり。

3セット終えてお腹が空いたのでサ飯へ。
チキンバターカレーがこれまたうまい。あっという間に完食。ご馳走様でした!

そして、後半一発目は女性スタッフさんによるアウフグース。
女性ならではの優しく繊細な風に癒され、仕上げは送風機による強烈熱波。
上から降り注ぐ熱さがまた気持ちよく、熱ければ熱いほど水風呂が天国。

ラストも爽やかお兄さんの強烈熱波でフィニッシュ。
この日一番の「ととのい」をいただき、計6セットで終了。

あまりに居心地がよすぎて翌日も行ってしまい、まさかの2日連続 の“完璧ととのい”。
大満足の週末サ活でした☺️

バターチキンカレー

手が込んだカレーは絶品です!チキンがホロホロでとても美味しゅうございました👍