サウナ&カプセル アムザ
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
念願の有休でアムザ!
有休取る為にそりゃ毎日長時間残業しましたよ、、
入ってまずは美肌風呂がお出迎え。
ぬるめでこまかーーい泡が気持ちいい、、このお風呂に一生いるおじさん達がいるのも納得です。
後はジャグジーや露天等、、湯温もほとんど同じであまり特徴は感じなかったかな、、
そしてお待ちかねサウナ!2つあるうちのフィンランドサウナへ、、
アロマの香りが心地よいです、、温度は控えめですが、下段でもしっかり汗が出て気持ちいい、、
そして水風呂、、ですが、これが秀逸!
信楽焼の壺水風呂(14℃)と広めの水風呂(17℃)とまさかのプール!
まずは壺水風呂へ、、この独り占め感たまらん!
そして外気浴へ、、と思ったのですがどうしても気になるプール。ほんでプールの中に椅子が沈んでないか、、?
まさかの発想。プールの中に椅子。ほんでまぁこれがたまらんのです、、ほてった体にこの心地良さたまらん、、ほんで外に繋がってるからいい風が、、めちゃくちゃいいです。
そこから数セットこなし、念願のアウフ!
サウナに通い出してから入船さんのアウフを体験した事は何度もあれど、本格的なアウフは初めてなんですよね〜、、
タオル捌きものすごいですね、どんなけ練習したらあんな動きできるんやろう、、サウナの中、必死に煽いでくれた熱波師さん、かっこよかった!
お値段的にもそうそう行く事は無い場所ですが、今後自分のご褒美的な使い方はしたいなあと思える施設でした、、
今回抽選会でチケットをプレゼントしてくれた運営さん、本当にありがとうございました😊
こないだのを拝見してからもう今日はずっとクソおやじ気分でした笑 斬新ですけど、これめちゃくちゃいいですよ! 完全に何も考えられないアホになれます😂