sauna NALUQ
プライベートサウナ - 北海道 磯谷郡蘭越町 事前予約制
プライベートサウナ - 北海道 磯谷郡蘭越町 事前予約制
大好きなサウナ🧖♂️
サウナ仲間が集まって、満場一致で訪れた
磯谷郡蘭越町湯里156-17
SAUNA NALUQ
以前、訪れた感動が忘れられず✨
緑が増えてきて、景観がまたなんとも美しい。
気になっている皆さんはまずは
サウナを好きな人を誘って訪れてみてください。
場所が蘭越町ならではのプライベート感が有り余るほどの優越感が得られることでしょう😌
受付を済ませると、タオル3点セットと富士山の天然水を受け取ります!
ハンドタオル、バスタオル、サウナ室内で足元に敷くタオル
そちらを持って、外にあるアースバックサウナへ
水風呂はなんと2種類
例えるならスーパーマリオの土管水風呂と
ワイン樽水風呂(そのまんまか🤣🤣)があり、どちらの水風呂もキンキン冷え冷え。
この水温にも耐えられる位のサウナ室温度、この日は抜群の体感温度で86度!
湿度もかなり高くて、湿度の熱量が身体を包みます🔥
サウナ室の見た目がいいのはもちろんのこと
サウナ室真ん中にはHarvia「CILINDRO」が鎮座しています。
その熱量たる、正しくベストコンディション😳
入って5分足らずに汗が吹き出して来ます!
爽快でめちゃくちゃ気持ちがいい!
サウナ仲間たちとサウナの話題でもちきりで
札幌すすきの「スゴイサウナ」行った?だったり、この界隈で話題の神恵内村の「かもえない龍神温泉」行った?など様々で話が尽きない。
その要所でロウリュをして
一気に熱量が増し増し、無言の時間が幸せすぎました。
会話できないほどの熱が降り注ぐサウナ室は例えようのない空間へ。
熱が落ち着いた頃には次々と退散笑
待っていましたキンキン水風呂に
立って肩まで浸かれる幸せ😍
身体の水分を吹いている頃にはもうぼんやりと
ととのいの時間が訪れる。
ふらふらになりながら、インフィニティチェアに深く腰掛け
景観を眺めているだけで無意識に…
もう何も考えられません。考えようとしても無駄💭笑
えげつないこのサウナを時間の許す限り5セット👍
精魂尽きるほどにサウナを仲間で楽しめるここNALUQさんは天国そのものです。
この日は5人で利用しても、ひとり2,000円‼️
いやいや、破格ではないか?!
ただ、やはり場所だけ札幌市内からだと遠いので
そこだけ難点ではありますが、来る価値のあるサウナ
ここ蘭越町に健在です!
ホームサウナ🧖♂️NALUQにします🔥
サウナ飯は予約の兼ね合いで
先に済ませて~の同じく蘭越町の有名店
ほう龍さんへ🍜
流石の人気店だけあって、少し待ちましたが
注文してからは早い!そして、無類の味噌好きの私は決まって
特製味噌を注文です。
The シンプル 味噌ラーメン これがいちばん美味い🤨
なんと!またニアリーイコールになりましたね! まっちゃんさん、NALUQへは来たことありましたか??是非、ここのサウナの素晴らしさを体感して欲しいです👍
まだ行ってないです 1人だと高いから
しかもラーメン屋さん検索したら ほう龍出て来て行こうか悩みました(笑)
まっちゃんさん、次は「NALUQ」からの「ほう龍」のルートですね!NALUQさん、サウナイキタイで繋がった方々で予約して行きますか?
笑うかも知れないけど私人見知りだから
遠回しに却下!!笑 サウナを楽しむ会なので、人と話さなくてもいいですよ👍不思議と感動レベルのサウナで自分の想いが口に出てしまうことと思いますが笑
色々あったからちょっと… サ活は続けているけど心の傷は簡単には治らすってところでしょうか
5セット、最高の時間を過ごしましたが、まだ足りない😚何度も入りたくなるサウナコンディションって素晴らしいです。気の合う仲間たちとだからかもです👏
どちらも、欠かすことの出来ない必須条件ですよね👏 良い施設と良い仲間に恵まれてて羨ましいです😊
最高の空間ですね🤗 サ飯!私も圧倒的に味噌派です🍜
ぶーじさん、トントゥありがとうございます✨️ ほう龍の味噌🍜どこかのお店に似ているような笑 でも、この地域でこの味が食べられるのは嬉しい限りです😙ぶーじさんはどちらのお店の味噌がNo.1ですか??
No.1選べない🤣 札幌市内ばかりですが、菊水の「おざわ」ここはラーメンはもちろんサービスの杏仁豆腐が絶品です✨おまけのレベル越えてます🥹 あと、北野の喜多桜も好きです🤗 🍜はほんと個人の好みがあるので参考まで😁
ありがとうございます✨️ ラーメンは好みですよね。私は元千歳、今は岩見沢の「一令」の特製味噌一択です🍜
おおー!ありがとうございます🤗 機会があれば行ってみます😍
分かりずらい内容でしたね💦 人数が揃えば、ひとり2,000円で素晴らしいサウナを体感できます✨
大丈夫です!わかりやすかったですよ😁 ピザやホールケーキみたいに、みんなで食べると一人当たり激安かつカロリー0に近いですよね✨
みんなで食べれば怖くない的な😙 今度サウナ好きの方々でNALUQ行きたいですね!
スケジュール合わせるのは大変そうですが、一度行ってみたいですね😁
昨日はお招きいただきありがとうございました!🙇♂️ 素敵な時間を過ごす事が出来ました☺️ 私のインスタもフォローお願いします✨ プロフにURL載せてます🙇♂️