恵庭温泉ラ・フォーレ
温浴施設 - 北海道 恵庭市
温浴施設 - 北海道 恵庭市
久しぶりに恵庭温泉ラフォーレへ♨️
雨の中、こんな日なら空いているだろう?と考えて
訪れた恵庭ラフォーレ💭
到着すると、あいも変わらずスゴイ車の数…
駐車場はかなり奥に停める羽目に。
でも、これはもうラフォーレあるあるだと思っていますが
何気に入館してみるとそんなことないやつ🤭
男湯もそれほど混んではいませんでした。
しっかり身体を清めて、内湯にて下茹でを終えてからのサウナ🧖♂️
おっ!サウナ室温度上がってる?
体感温度上段で90度はありそう🌡しばしテレビを眺めながら蒸されていると、6分を過ぎた頃から滝のような汗が💦
ポタポタポタ
おぉ、気持ちいい✨ナイスサウナ👍
ラフォーレ、やはり安定です。
サウナ室も比較的空いていましたし、イイトキニキタ🧖♂️
しっかり蒸されたら12.5度の水風呂へダイブ!(控えめに)
冷たい🥶身体の芯から冷やされました。
外気浴には露天風呂へ♨️
インフィニティチェアが新たに二基とデッキチェア
久しぶりに来るとなんだか新鮮な気持ちでサウナと向き合えます。
皆さん、マナーも良くてノンストレスでサウナ!!
雨の中ではありますが、混んできたので3セットにて退散。
最後はモール温泉露天風呂にてゆっくり浸かって~
サウナ飯はラフォーレに来る前に
前々から気になっていたあのお店へ🏃💨
恵庭道の駅「花ロードえにわ」で本日開催だった
「はなとわんことキッチンカー」イベント
わんこと一緒にヨガ🧘♀️のイベントは雨天中止☔️
キッチンカーイベントは開催中
ここ最近、サウナ界隈、サウナ飯で大好評の「spice curry COMODO」さんのスパイスカレーが食べてみたくて🍛
ざっと私調べによると…この日のイベントで列ができていたのはpizza屋さんとここのお店のみ。
そして、並ぶこと数名の末、たどりつけました😊
COMODOさんの対応が素晴らしい✨お客さんの顔を覚えているのか、皆さんに笑顔に接している姿にほっこり☘️
私は食べ盛り笑のため「2種盛りカレー」を注文🍛🥄
COMODOさんご夫婦とお話して、熱々カレーを受け取り、お別れしてすぐに車にてオープンカレー💭
スパイスのいい匂いがたまんない🫶
最初は普通に食べて、2種盛りなので贅沢に合い掛けにして混ぜて食べて、アチャールと交互にと😋
持ったスプーンが止まらなかったです。そして、最後慌てて食べたせいで…お気に入りのシャツにカレーが🫠
いいんです。好きなカレーの染みと匂いなら笑笑
こちらのスパイスカレー、見かけたら寄ってみてください。推しです!!
話は戻りまして…恵庭温泉ラフォーレにてクールダウン
グレープフローズンで締めました🍇
派手にやってしまいました💦 帰ってきてすぐにゴシゴシ🫧お陰様である程度は落ちました笑 こちらのスパイスカレー🍛推しです。是非!! サウナと飯は格別ですね🫶
塩サウナ、なんか面倒くさくて入らなかったけど、次から積極的に入りたいと思います😊 高温サウナが混んでいたらとか?!笑 ラフォーレ、塩スチームのサウナ室にも確かテレビあったもんね!
みんな大好き、spice curry!ですね😋 色々なスパイスカレーを頂きますが、COMODOさんのカレーは個人的に好みです👍 今月は月見湯さんに来られるのですね。羨ましい🥺
スパイスカレーCOMODOさんのカレー🍛絶品です!想像を超えて来ました😋 シミ…全て綺麗に👍とはなりませんが、大好きなカレーの染みなら、それはそれでいいかなと笑
カレー🍛ってほんと取れにくいですよね😢 それはそれでいいって... どんだけ良い思い出なんですか🤣
その日に着ていた大阪DESSEのロングTシャツも気に入っていましたが、このスパイスカレーが付いたのならいいかな🤔と。同じ思い出が岩見沢「味の一令」さんの味噌ラーメンスープが付いた時も同じ思いになりました✨
飛ばしまくってるじゃないですか🤣 カレー🍛とラーメン🍜の時は白T禁止です🈲