後半戦~
スゴイサウナで圧倒的にととのって
少しクールダウン。

ソフトクリーム好きとしては
傍に来た時に必ずと言っていいほど立ち寄る「八紘学園🍦」
まだお野菜の販売はないものの、ソフトクリーム目当てのお客さんが列をなす。
ここのソフトクリームは格別
濃厚さが他のどこのお店よりも濃い。
もっちり粘度の高い真っ白な牛乳感の強いソフトクリームを頂いてから…相方と

あれ?ここまで来たらハシゴしませんか?と提案があり
「月見湯♨️」さんへ
相変わらず混んでますが、皆さんマナーが良くて譲り合い。
限られたサウナ室キャパシティに姿勢のいいサウナーさんが並ぶ。
相変わらずのいい湿度のサウナ室
ただ、やはり人の出入りの度に冷気が入り込むので
上段もしくはサウナ室奥以外は安定の熱量のサウナは楽しめないかも😞
でも、居心地がいいため、長く入っていることにストレスは感じません🤗

出たい気持ちを抑えて、しっかり身体が温まったあとの水風呂は格別✨
そして、銭湯とは思えないほどの計算尽くされた外気浴スペースでの休憩は最高👍

ぼんやりとテレビを見ながら
時より吹く、心地いい風に多幸感を感じる休憩でまたととのい。

常連さんが集う、人が温かい札幌中心部にほど近い銭湯♨️は最高ですね。

学校法人八紘学園 北海道農業専門学校 農産物直売所

ソフトクリーム🍦

大好きなソフトクリーム、今年は何回来れるだろうか。

2025.04.28 23:00
サ飯格別 後志サウナ研究中💭 サ飯格別 後志サウナ研究中💭さんに37ギフトントゥ

お疲れ様でした。こちらのソフト美味いですよね。あと、キクラゲが地味に美味かったです。ソフトはdcm西岡の一階にあるベンベンカフェもイケますよ!
あき裸さんのコメントに返信

トントゥもソフトクリーム情報もありがとうございます✨️情報提供は非常に助かります!やはり、ソフトクリーム愛🫶外したくないんですよね、美味しいソフトクリームにありつきたい😚
2025.04.28 23:20

BEN BEN CAFEベンベンカフェ西岡店 で検索お願いいたします。結構有名みたいです。今時100円です。
あき裸さんのコメントに返信

BEN BEN CAFE✍️ 早速拝見しました。恐ろしい値段設定、これは珈琲も頼まないと申し訳無いレベル☕️笑 あ。珈琲も100円。スゴイサウナとすごい情報! 感謝です。
あき裸 あき裸さんに37ギフトントゥ

ありがとうございます😚
返信3件をすべて見る
2025.04.29 08:46
ハシゴ🪜最高ですね😍 月見湯さん🌕 熱波イベント以外は、上段狙いがマストですよね🤭
サカスさんのコメントに返信

コメントありがとうございます✨️ 月見湯、上段に座るためには相当な鍛錬が必要だと思います。徐々に上段近くに近づいて、開いた瞬間にシュ的な。私は座った場所から人の出入りで移動することがなかなか出来ない性分でして💦
2025.04.29 15:11

私も一度座った所から移動する事はあまりしない方です💦 しかも熱波時以外は大体常連さんが鎮座🧘‍♀️してますので💦 一度熱波の時上段空いてて、喜んで登ったら、熱過ぎて死ぬかと思いました🔥
返信1件をすべて見る