tower eleven onsen & sauna(エスコンフィールド)
温浴施設 - 北海道 北広島市 事前予約制
温浴施設 - 北海道 北広島市 事前予約制
念願のtower eleven onsen & sauna
約1ヶ月前から計画してサウナ仲間と今1番行きたいサウナに🧖
朝から合流して行き先は「エスコンフィールド北海道」⚾️
サウナを楽しむ為だけの一日✨
tower elevenに入ってしまったらサウナ飯は遅くなりそうだったのでまずは腹ごしらえ‼️
ということで向かうは南幌町~「南幌で高橋」さんに私とサウナ仲間が大好きなサウナ前にラーメン🍜
OPEN30分前で流石に一番乗り👍人気店なので早めに入りたい。
そして、1番で注文👍安定の醤油と人気の塩
アツアツのスープは野性味が強い、スープにこれでもかと絡む細めの麺がむちゃくちゃ美味しい😍
チャーシューは藁焼きされた風味豊かで肉肉しい太めにカットされていて、これも大好き。更には太い高橋さんと言えばのメンマに大きくカットされて全く辛味のないタマネギとのコンビネーションはこのお店の専売特許‼️
サウナ前に最高に満たされてしまった。笑
初めてのエスコンサウナに胸踊らせて🧖
天気も最高
本日、tower elevenでは「月見湯熱波師さん」
エストレージャ洸😎、月見湯三姉妹ミクさんとアイドル熱波師サヤカちゃんの御三方による熱波師イベントも開催‼️なんて運が良いのでしょう
まずは心焦る思いをグッと堪えて‼️
身体を清めて下茹でして、広い綺麗なエスコンフィールドを眺めながらのモール泉、漆黒の温泉は贅沢だー‼️
よし、サウナです🧖海水パンツに履き替えて広い綺麗なサウナ室へ🔥ワクワクが止まらない。
室内温度計は80度🌡とあるもそれ以上に感じる熱量🔥
上段までしっかり湿度が保たれていて、すごく居心地のよい空間♡個人的にすごく好みでした👍🏻
そして、極めつけは熱波師さん達によるイベント‼️
エンターテインメント性が強く、かつサウナ室アチアチサウナを楽しんでいる方々の盛り上げもすごくて演目の中のßźウルトラソウルを完全熱唱と完全燃焼🔥🔥
熱唱したからか酸欠手前でギブアップ😙
ただただサウナを楽しんだ3時間は唯一無二の
忘れることの無い時間になりました🪽
山岡家サウナハットをかぶっていたのに最後の熱波演目の山岡家に参加出来なかったことに後悔💦
サウナ室では「サウナイキタイ」でお互いフォローし合う方とお会いして、サウナ室で初めてまして😊とか。
以前から気になっていた方とお会いしたりと出会いもある時間になり、心も身体も再起動出来た、そんな時間になりました✨
サウナ仲間たちがいることや
サウナが生活の一部になっている事に改めて感謝のできた一日でした。
sauna & love & Peace‼️
爆笑🤣 コメント嬉しいです。 さようならした後に温泉に浸かって…帰り際に写真撮りに戻った時に~「癖になる味、ラーメンの山岡家🎶′」って聞こえてまして😑
ま、マジですか😱 知らないで帰ったならまだしも、音楽聞こえてたなんてー😭 後ろ髪引かれる思いでお帰りになったんですね😭 心中お察しします🙇♀️💦
最高のサウナの最後に「オチ」が出来て、サウナ好きに話せる「サウナすべらない話」が出来ましたので、それはそれで良きかと🤣 お気遣いありがとうございます🙇🏻優しいですね。
確かに! めっちゃ良いオチになりましたね🙌 そう考えたら、羨ましくなってきました! 私今回笑える話ないですー🤣
この話の証言者になってください笑 サウナと山岡家がこんなにも楽しくほっこりできるネタになるだなんて☺️ sauna & love & yamaokaya &Peace の誕生です‼️
勿論👍 歴史の証人となり、後世まで語り継がせて頂きます笑 ちょっとゴロが悪いのがたまに傷ですが🤣
南幌で高橋🍜拾ってくれてありがとうございます🙇🏻本当に美味しいラーメンのお店ですので是非とも。山岡家Love‼️恐らく、山岡家さんも私のことが好きなはずです笑
コメントありがとうございます🙇🏻 ヴィッケさん、色々なサウナに出向いていて羨ましい限りです‼️ 私も月見湯三姉妹熱波も洸さんの熱波も初めてでしたが🈂️いこうでした😍
南幌で高橋🍜 基本、ラーメンの好みは個人で別れると思うのですが、こちらのラーメン、アテンドして苦手という方は居ません🤗皆無です笑 是非、食べてみてください。推しトッピングは 「新生姜」と「辛ねぎ」です‼️
前回食べた時はチャーシューのみ増量した記憶でした…。新生姜が気になります!
え‼️嬉しいです☺️照れますね。 熱波すごく良かったです‼️ 盛り上げ上手だったからこその素晴らしい一体感の空間になりましたね笑 改めて、ありがとうございました✨