サウナチャンス‼️

連勤も終わり、平日金曜日におやすみです✨
このために日々頑張っていたと言っても過言ではありません。
今週は今日も合わせて三連休になるので、サウナ週末にしようと決めていました😊

そして、今日が初日。朝起きるまでどこの湯処に行こうか決めていませんでした💦
窓を開けると雪が積もっています⛄️

本格的な冬期間になると例年、通行できなくなる453号線が閉まってしまう前に~ということで、こちら「湯元 小金湯温泉」へ行くことに♨️

家からは453号線を使うと1時間かからないで行くことが出来ます👍The 裏道

9時に出発して、到着は小金湯開店の10分前‼️
裏道最高✨信号もないので止まることもなく、車にも優しい☺

10時に入浴するもひとは少なく、これは心踊ります。身体を清めて、色々な温泉に入ってから、サウナへ🧖‍♂️
やはり、こちら小金湯さん、湿度も高く大変居心地のいいサウナコンディション‼️
10分はゆうゆう入れます。発汗もすすみ、しっかり温めたところで、水風呂~14.8度でめちゃくちゃ気持ちいい🤣しっかり身体を締めてからの雪見外気浴へ~インフィニティチェアーで雪空を眺めての「雪見ととのい✨」気持ちいい。

2セット目には11時のオートローリュに合わせてサウニング‼️3回に分けての水入れで3回あの熱々蒸気が私の身体に降り注ぐ💦なんて贅沢なんでしょう。
心の中で「ぶぁぁぁぁ」と叫び、熱気の中での発汗は言葉では表せない多幸感✨
その後の水風呂の気持ちがいいのなんのって

外気浴は壺湯のへりのところで足だけお湯に浸からせて、身体は0度の気温で白銀の景観を眺めてのととのい~♡もうどうなってもいいと思うくらい、意識が飛んでます。

なんだかんだで12時のオートローリュを受けて、合計5セットの贅沢サウナに身体も心も大満足💯💮

人気湯処だけあって、しっかり期待していた以上に持ってくるあたり流石だなぁと。
最後は壺湯、露天温泉、内湯薬湯、ぬる湯と全てのお湯を堪能して小金湯を後にしました😊

総じて、チラチラ降る雪も加点して、最高の温泉とサウナに言うことないです‼️

サウナ飯は、少し車を走らせて「寿司処 朝日鮨」さん🍣
なんと、こちらのお寿司屋さんは大将が目の前で好きなネタを握ってくれる寿司食べ放題があるお店です✨中トロ、アワビにサーモン、イカ、タコ、いくら、北寄貝、ハマチ、ツブ、ほっけ、ソイ、マグロ、エビ、とびっこと好きなネタを好きなだけ食べてきました😊

サウナ週末1日目を終了‼️
さて明日はどこに行こうかしら♨️ワクワク
素晴らしいサウナに感謝です✨

サ飯格別さんの小金湯温泉 湯元 小金湯のサ活写真

朝日鮨

平日寿司食べ放題 2,750円

好きな寿司ネタをいくらでも😊

2021.12.17 20:13
小金湯からの朝日鮨食べ放題、気になるコースです!
2021.12.17 22:14
当然さん✨コメントありがとうございます😊小金湯からの朝日鮨は最強ルートと自負します笑 こちらの朝日鮨、ネタの鮮度もお値段も優しい設定になっています‼️日曜日のG1朝日杯FSのゲン担ぎも兼ねましてこちらへ🤣
2021.12.18 12:00
サウナ後の寿司は未経験ですね。研ぎ澄まされた味覚が敏感に反応しそう。
2021.12.18 15:53
TCMさん✨サウナ後の寿司は格別です😊あがりの渋みいつもより強く感じます。寿司ネタの旨み、むらさきの塩味がめちゃくちゃ絶妙です‼️こちらの中トロ、タコ、サバがめちゃくちゃ美味しいので是非とも👍
2021.12.18 17:45
冬の小金はまた風情があって良いですよね! 朝日鮨、知らなかったです〜! これは行かねば✨
2021.12.18 18:47
事変さん✨ありがとうございます‼️お名前変えたんですね😊小金湯、雪見ととのい、なまら良かったです♨️温泉も気持ちいいですし最高でした✨朝日鮨さん、食べログ等でクチコミ見ていくことを推奨します笑