土日の夜勤は今日のために‼️

月曜日の平日に朝から行こうと決めていたサウナ♨️ですが、さて?何処に行くか。までは決めていなかったので、色々模索…

ちょっと身体の疲れが抜けていないので、行きたかったメイプルロッジ平日プランは避けて、近場の外気浴メインを計画

ラフォーレもいいけど、水風呂冷たすぎるな💦
森のゆもいいけど、天気が雨だし外気浴で濡れちゃう💦

お‼️外気浴で濡れない、サウナ室のコンディション最高の温泉施設があったじゃないか‼️

という事で、こちら北広島クラッセホテル「楓楓の湯」へ♨️

10時にinするも、今まで見たことの無い人の数。
どうやら本日ポイント3倍の日との事で大盛況✨
なんせ、3倍ですからこれはお得だ‼️

私のポイントカードも半分以上埋まりました✌️

男湯は洗い場満員御礼なので少し待つことに。

足だけお湯に付けて待つこと5分…

ようやく洗い場が空き、身体を清めすぐさまサウナへ~🧖‍♂️

サウナ室はさほど人は多くなく安心😌

こちらのサウナ室はいい感じの湿度を保つも、温度は高めで最上段は90度超え

一発目から汗がガンガン出ます💦
10分気持ちよく入り、12度の水風呂へ
広くて深めのこちらの水風呂はとっても気持ちいい✨
外気浴は露天風呂の屋根がしっかりついていて、雨を凌ぐことが出来ます🙆🏻

最近は外気温も低いので休憩は短めではありますが、しーっかり身体の水分を拭き取れば5分は余裕😊その5分でしっかり記憶を飛ばして、目の前の景観に酔いしれととのい…

2セット目からはサウナ室満員御礼で待ちありでしたが、苦もなくサウナを楽しみました🧖‍♂️

お陰様で3セット、がっちり汗をかき、外気浴で多幸感を味わって、締めのヘルシードームの黙々ミストととのいを決めて終了‼️

最後はしっかりとモール泉につかり、身体をこれでもかっと温めたお陰で温泉から上がっても汗が止まらない💦いい温泉の証拠ですね✨

休憩ではまだ緑の残る景観でドリンクインしてボーッと30分。この時間がまた幸せ😊
そして、明日はSauna City SAPPORO第2弾が始まります‼️これも楽しみ

サウナ飯は南幌町へ移動して定番「南幌で高橋」の「醤油ラーメン」を食して大満足‼️

帰り際には北広島ボールパーク予定地を見学して圧倒的規模の未完成施設を眺めつつ、完成を楽しみにして帰路へ😌

以前もこのプランを実行しましたが、本当に間違いないと実感です‼️

宜しければ是非とも✨

次のサウナ飯は栗沢町まで足を伸ばし「いせのじょう栗沢店」を狙いたい😊

南幌で髙橋

醤油ラーメン

野生味強いスープ、極太支那竹、藁焼きチャーシュー、シャキシャキ玉葱これだけでもう美味しい🤤