サ飯格別

2021.11.12

晴天の朝
おやすみなのに早くに目が覚める。

昨夜から皆さんのサウナ活動を読んで、サウナ行かたい衝動にかられて就寝したせいだ。
夜中にサウナの夢を見る🧖‍♂️

サウナの舞台はどこか分からないけど
ご自宅のサウナ小屋に居る。

これは何かの前兆では?と思いつつ、体を起こし朝のNEWSチェック✍️

今日はホームサウナの勇舞湯に行こうと思っていましたが、ホームサウナの開店は12時のため、開店までの時間を待てずにこちら、えにわ温泉ほのかへ♨️

来週から燃料費の高騰による値上げが決まったとの事で、値上がり前に。
やはり深刻な問題なんですね💦

朝から人はそれなりに多く、ほとんどがサウナーの方々、朝から陽が差し込み、陽を浴びて、窓際でととのっている方々。

えらくいいお顔の方々。
気持ちよさそう☺️

体を清めて、下茹でに当温泉自慢の天然モール泉で少し長めに~この時点でめちゃくちゃ気持ちがいい👍

よし、久しぶりのえにわほのかのサウナ室へ🧖‍♂️

温度は高めの90度に湿度感抜群のサウナ室
テレビの前の上段でゆったりサウニング‼️

なんだこれは?!汗が秒で出てきた。
熱い。恐らく2分程度で滝のような汗が滴り落ちる💦
いつもと違うのは下茹で長めのモール泉。
これ、下茹で効果に間違いない。
5分と持たずにサウナ室を出て水風呂へ。

安定のほのかの水風呂、めちゃくちゃ気持ちぃぃ。
からの外気浴、風は強めですが、陽が差して体を更にポカポカにさせてくれる。

この段階で頭ぐるぐる
手の先の神経まで伝わる多幸感に極上のととのいが。
下茹で効果が存分に出た1セット。恐るべしモール泉。

その後は外気浴で落ち着いた体をサウナ室で10分温めて、水風呂短めの外気浴10分を2セット‼️

毎回訪れる、気を遠くさせるととのいを。

平日朝から感謝の一日をスタートします☺️

サウナを終えての後茹でモール泉も最高でした💪🏻✨

上がって休憩室でゆっくりしていても、身体はポッカポカで汗が止まりません💦

ゆーっくり休憩を終えて、サウナ飯~えにわ温泉ほのかの「天理スタミナラーメン」と迷いましたが、車を少し走らせ、千歳市内の「千歳饂飩(ちとせうどん)」へ🚗

こちらのうどんの麺の弾力、艶感、喉越し
どれをとっても最高レベル‼️
サウナ後であることも相まって、小麦の味もしっかり感じました。
天麩羅もサックサクで海老、南瓜、舞茸、生姜、茄子、紫蘇、ピーマンが生きてます✨

是非とも千歳市にお越しくださった時には食して見てください‼️後悔はさせませんよ~✌️

サ飯格別さんのえにわ温泉ほのかのサ活写真

千歳饂飩

天せいろ

うどんと天麩羅 うどんのコシと天麩羅の素材に注目してください

BB8
2021.11.13 09:08
サ飯格別 サ飯格別さんに37ギフトントゥ

そのうどん屋、気になってました!!←うちから徒歩2分くらいなんですw レポ参考になりました😘ありがとんとぅ〜♡
2021.11.13 09:50
BB8さん✨おはようございます‼️コメント&トントゥも感謝です😊私もこちらのうどん屋さん、紹介してもらって初訪問でした💦うどんの食感に注目してください。天麩羅も上品な揚げ方で美味しいので是非とも、サウナ飯で✌️
2021.11.13 10:09
ちなみに夜の部ではお酒も提供しているようですので、今度、一人でしっぽり再訪してみます☺️ BB8さんの家、良いところにお住いですね✨ビバリーヒルズじゃないですか?!笑
2021.11.13 10:14
へえ〜夜もやってるんですね!飲んだ帰りにうどんシメ出来ますね✨マック、いきなりステーキの近く、肉のビバヒルエリアに住んでますw😂
2021.11.13 10:19
BB8 BB8さんに37ギフトントゥ

BB8さん‼️爆笑🤣上手い、上手すぎです。珈琲飲みながらコメント返信を見てしまったので吹き出しました💦確かに、肉の集合地域にお住いですね🍖とんかつ玉藤もお忘れなく😊
2021.11.13 10:31
トントゥいただきま〜す🤤 あ!玉藤もありますね!てゆーか、サ飯格別さんと私、同じ地域に住んでますよね?!今後サ活とサ飯投稿、ストーキングしますんで(∗ˊᵕ`∗)♡
2021.11.13 10:38
BB8さん✨ですね☺️同じ地域のサウナーさんなかなか知り合えないのでお声掛け嬉しいです🤣良ければインスタ見てみてください💪🏻✨これからもサウナ&サ飯にこだわり楽しみましょう♨️