サ飯格別

2021.11.03

天然温泉とあっちあちサウナで愛でたい♨️

お久しぶりの「南幌温泉ハート&ハート」です。
先日は不完全燃焼サウナを体験したため、気を取り直して、時間が空いたので南幌へ突撃です‼️

3時過ぎに入館しましたが、人は少なく、マイペースでサウナを楽しめました☺️

11月から新館と旧館への繋ぐ通路が改修工事との事で、新館のみの入浴でしたが、サウナメインでの訪問の為、なんら問題なし‼️
3月下旬まで工事はかかるとの張り紙を確認✍️

身体をしっかり清めて、露天風呂で下茹でした後、サウナ室へ🧖‍♂️
やっぱりいい✨
アチアチのストーブが常に動いているここのサウナはいつ来ても、誰と来ても安定感抜群👍

耳には心地のいいHBCラジオsoundが入ってきます。

AMラジオよりはFMラジオを好んで聞いていましたが、ココ最近は、朝の職場への車通勤の際にAMラジオを聞くようになりました。
朝からしっかりと必要な情報をインプットさせてくれます。もちろん、天気も時事ネタも😊

楽しいラジオと共に85度超えのサウナ室で自分と向き合う10分間。
3分過ぎるといつもとは違う質の汗が身体を滴り落ちる。

8分を過ぎると額からの汗が股間を隠すタオルに
ポタポタポタポタポタ

このポタポタのリズムがなんとも好き♡

ポタッ、ポタポタ、ポタポタ、ポタタポッポッ💦

10分超えのサウナからはシャワーで体の汗を流して、水風呂に~
こちらの水風呂、冷たい‼️ってほど冷たくはないが、なんとも心地いい。
水が流れている場所に背中を向けると水の体感温度は2度下がります。

外気浴。ととのい椅子はないですが、サウナマットをひけばナイスなととのいZONEへ✌️

平らな岩の上でのあぐらもいいですし、体育座りもいい、自分で楽な姿勢を変えてのととのい
これはこれで個人的には全然ありです‼️

少し曇った空を眺めて
少し遠くを眺めてみれば
紅葉が見れますし
少し耳を傾ければ、風でなびく木々の音、その奥で微かに車の走る音、その横で天然掛け流しの温泉の湯船に落ちる音♨️
そんなととのいsoundに意識は朦朧
遠くに行ってしまいます。

1セット目から
あまみは出まくるわ、意識飛びそうになるわで
わやです🤣

2セット、3セット目は水風呂時間少なめの
体温居残り外気浴‼️

これ、ハマります。

外気温も下がってきているので、水風呂で身体を冷やしすぎない工夫を施してのサ活にハマり中。

最高‼️サウナ‼️感謝ばかりです🙇🏻‍♂️

サ飯格別さんのなんぽろ温泉ハート&ハートのサ活写真
サ飯格別さんのなんぽろ温泉ハート&ハートのサ活写真

2021.11.03 21:25
サ飯格別 サ飯格別さんに37ギフトントゥ

本物やばすぎです…。オーラハンパない。。 こっちで味噌ラーメン❗️とはいかないのでつけ麺ばかり攻めてますサ飯は😊
2021.11.03 21:30
hrkres30さん⚾️お返しトントゥありがとうございます🙇🏻‍♂️北海道じゃ食べないつけ麺、本場の味を堪能して、色々なサウナを堪能して素晴らしいです✨帰ってきたらセッションしましょう💪🏻✨