かどや商店

2023.08.05

今日はいつもの七福温泉ではなくて豊中の七福温泉に来ました。初訪問です。
駐車場に停めてから外観を眺めます。大きいなあ。
玄関をくぐりフロントへ。入浴料プラスサウナバスタオル付200円。番台をフロントへ改築してます。
脱衣所は、昭和の建材でリフォームされ昭和感が高めです。落ち着くわあ。
大きな仕切りガラスから透けて見える綺麗で明るい浴室へ入ります。
天井高い!さらにドーム形!壁には猫が描かれたタイルがアクセントで貼られててかわいい。広くて清潔な浴室です。
まずは熱い深湯へ。最初はキツイけど直ぐに馴染みます。いい湯。温まったので浅湯へ。浅湯も熱いわ笑。ジェットや電気や座り湯があります。
お楽しみのサウナへ。2段6人程度の小さなサウナ。飴色の木壁やヤレたベンチが歴史を感じさせます。ちょい懐かし目のJ-POPが流れててる。誰の選曲?
最初は遠慮して下段扉付近に座ります。温度計は114℃を示してますがこりゃ壊れてるな。体感は80℃位か。しかし湿度があるのか直ぐに発汗。場所を移動してヒーター前へ。熱い!焼かれるわ!
5分入って水風呂へ。一人用コンパクトサイズ。水温は17℃超くらい?冷たすぎずいつまでも浸かってられます😀しかし順番待ち注意ですよ。
休憩は浴槽縁の石段へ腰掛けて。スッキリするわあ。
その後は座る位置を変えたりしながら計3セット。いい湯でした。
ここは近くに夢の公衆浴場があったりしてお客さんはそちらに行ってるかもしれません。しかし、浴室はキレイだし空いてるしで良い施設と感じました。
湯上がりは飲物各種。しかしクルマなのでビールはガマン。余韻に浸りながら帰って飲みます😁