mizuho

2022.12.29

歩いてサウナ サウナ飯

一言:
今回の訪問が300施設目。東は北海道知床や根室から西は沖縄宮古島や石垣島まで様々なサウナを巡りましたがどれも個性があり楽しめました。この様な機会を設けて頂いた関係者に感謝。

さて、本サウナは広く心地良い熱さで少し経つと汗が出てきます。
水風呂は少々マイルドですがしっかり身体が冷やされます。
浴室内のリクライニングチェアで眼下に広がる湾や海をみながらリラックス。無事ととのいました。

さて、12月下旬から3月までザトウクジラが出産と育児で沖縄近海にやってくるということで、ホエールウォッチングしました。生憎波が高くて体調不良者が続出しましたが、無事クジラの潮吹きと飛び跳ねを見ることができました。明日から天候が悪くなり1週間は欠航になる可能性があったとのことでしたので、運が良かったです!

歩いた距離 4km

mizuhoさんの猿人の湯 (ユインチホテル南城)のサ活写真

鶏そば 新里

鶏そば新里のせ。

味が濃くて美味しかったです。