mizuho

2022.07.03

歩いてサウナ のんあるサ飯

サウナ:xx分 × 10以上
水風呂:x分 × 10以上
休憩:xx 分 × 10以上
合計:10セット以上

やって参りましたサウナ天竜つま恋イベント。
土曜日は東京に所用があり参加できませんでしたが、皆様の投稿を見て、いてもたってもいられませんでした。
ヒャダさんは初日に十分に堪能したので2日目は行かないとの連絡が入りちょっと残念だなぁと思いながら品川駅で新幹線に乗りました。
新幹線乗車中にサンダルを持ってきていないことに気づき、掛川駅で下車後に急遽サンダルを買うことにしました。
GoogleMapで100円ショップを見つけて徒歩15分。昨夜のアルコールが抜けて無いこともあり、太陽の日差しが弱いとはいえ汗がダラダラ出てきます。この汗がこの後お楽しみの水風呂に良いのだなぁと思いながら、サンダルをゲット。
7月1日からサービス開始したTaxi GOアプリでタクシーを呼ぶ。いやー最近はタクシー呼ぶのも便利になったなーと思っていたら、マッチングしたタクシーがまさかの他のお客を乗車。想定内なのかアプリでもその表示が。運転手さんがまだ慣れていないから本人確認しないまま乗せてしまったのかなぁと思い、別のタクシーを呼び20分後に乗車し、いざつま恋へ向かいます。
つま恋の敷地は広く構内を延々と進みます。いやー期待感が増しますねー。
テントサウナイベント会場でタクシーを降りるとエンジェルさんが手を振って合図して下さいました。優しいーと思っていましたが、その横からヒャダさんがニコニコしながら手を振って下さいました。あれっ。今日は来ないんじゃ無かったかな?
お話を聞くと我慢できずに今いらしたとのこと。私が掛川駅で到着した時には近くを走行中だった様で、乗せてあげられず申し訳無いと言っておられましたが、あまり気を遣って頂かなくても良いですよ。
早速着替えてまずはエスキモーへ。ミトさんのこだわりのあるアロマやライトアップが最高でした。
次にイコヤ、ちょうど「あつあつ君」のロウリュ、アウフグースパフォーマンスの時間と合わさってみんなで盛り上がりました。
その他お茶テントサウナ 、まだ未発売のテントサウナ等ひと通り堪能しました。
水風呂についても、ケルヒャー高圧洗浄機で汗を洗い流し、飲料水をキンキンに冷やしているクーラーボックスの氷水をラドルて頭から頂き、その後仮設水風呂へ入水。3段階で身体を冷やすという趣向は最高な気分になりました。
サ飯はいつもサウナ天竜に出店されておられるTAMAさん。今回もご挨拶させて頂き、プルコギ丼、賄い飯、ラーメン等を頂きました。こちらも絶品!サウナ後の身体に染み渡ります。あっ文字数制限。残念

プルコギ丼

他に賄い丼、ラーメン、スパークリングレモネード等頂きました。絶品。いつもありがとうございます。

2022.07.05 06:13
mizuhoさん、おはようございます。いらしたのですね。気が付く残念です。またサウナ天竜でご一緒しましょう。
2022.07.05 06:16
熱波を受けてる隣の隣、私じゃないですか〜。
2022.07.05 21:00
Sさんのコメントに返信

Sさん、あらららっ〜、ニアミスですね。今度は是非ご一緒させてください〜
2022.07.05 21:01
こちらこそありがとうございました。大優勝ならぬ大正解! 帰りも送っていただいてありがとうございました。またサ活致しましょう!