mizuho

水風呂:x分 × 10以上
休憩:xx 分 × 10以上
合計:10セット以上

一言:

三連休の初日に伺いました。
こちらのサウナに来るのは何回目でしょうか。居心地が良く毎回楽しみにしています。

朝の出発が遅くなりかつ東名で事故渋滞に巻き込まれて11時ごろに到着しました。

投げ銭をしっかり払い、サウナを堪能しようかと思いましたが、今回はキッチンカーが来て時間ごとに出す料理が異なるということでしたので、先ずは朝食が品切れになる前にエッグマフィンを注文してゲット。某有名ハンバーガーチェーン店とは異なり歯応えがあり、中身もしっかりした味わいで満足満足度。

さて、お待ちかねのテントサウナですが、今日はオーナーさんの趣向を凝らした4つのテントが鎮座。

まずはエスキモーテントから。
他の方々も書かれている通りワカサギ釣り用のテントをオーナーさんがサウナ用に改造しているのだが、今回はいつものテントを2つ連結させたダブルサイズを新たに改造して設置されておりました。
中に入ると15名くらい入れる広さに薪ストーブが2機。湿度がしっかりあって温度もバッチリ適温。何よりローリュー用のアロマオイルがオーナーさんのこだわりのある輸入品で、とてもリラックスできました。

この他にも温度120℃越えの熱々テントサウナやサウナ石が70kgも積んであるテントサウナ等、我々の好みに合わせたものがあり、気分によっていろいろ利用させて頂きました。

今回驚いたのは、昼過ぎに訪問者が増えて来てテントサウナが一杯になりそうになった際に新たにテントサウナを建て始めたことでした。このおもてなし精神に心を打たれました。

昼過ぎからキッチンカーではうどんやフレンチトースト、とん平焼きが提供され、また今回岐阜からお越し頂きました「右近さん」「あおこさん」より「牡蠣」の差し入れ、「ヒャダさん」から「ホルモン」、他にも手作りクッキー等あとからあとから料理が振る舞われお腹いっぱいに。。

もう最高です!

気づいたら朝から晩まで滞在しておりました。

サウナ天竜の皆さま、ありがとうございました。

また来ます!

エッグマフィン、とん平焼き、牡蠣、ホルモン他

キッチンカーや皆様方からの差し入れでお腹いっぱい^ ^

2022.03.23 22:24
今回も最高でしたね!また是非是非やりましょう!