朝霞サウナ 和(なごみ)
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
【サウナウォッチ使ってみました♪ -IN 朝霞NAGOMI-】
どうもあいてふです♪
今日は昼間時間空いてた友人から
「朝霞で一緒にサウナ入りましょうや!」
というお誘いがあったので、
北風の吹き荒れる中バイクでGOしてきました♪
と言うのも昨日届いたサウナウォッチがどんな感じかという試運転も兼ねて居たので、
どうせならより条件が過酷な場所での実験をしてみようと言う事で、
本日開始の
『アルティメットサウナ vs サウナウォッチ』
という事で行ってまいりました!
サウナウォッチの結果は画像で載せておきますが、
正直サウナウォッチよりも
アルティメットサウナでコッチが負けました笑
アルティメットサウナかなりdangerな仕様になってましたYO!
⚫︎開始と同時に天井から大量の水がサウナストーンに注がれて更にブロワー付き!
通常のオートロウリュの一回分をやった後に、
音楽を流しながらスタッフさんの団扇によるアウフグースがスタート!
通常のアウフグースの様に手拍子で仰がれるかたちかな?と思ってたら
「皆さんに赤いタオルを渡しますので、曲のサビと同時にタオルを回してください!」
という感じで全員で部屋の空気をかき混ぜて灼熱度が増す、全員参加型のアウフグースになってました!!
最初のサビで腕を上げてタオルを回してたら、あまりの指の熱さで途中ギブアップ笑
そして1コーラスが終わると、
更にロウリュとブロワーが一回分追加されて更に部屋内が灼熱に!
その状態のままサビでタオルを回し、スタッフさんが団扇を仰ぐ。
まさにアルティメットな仕様になっていて危険なUTAGEでした笑
曲が終わるとスタッフさんから
「お代わりタイムに入りたいと思います〜」
とコールが入り2週目がスタートという流れ!
正直1回目で力尽き掛けてたので出ようと思ってふっと後ろを振り返ってみたら一人だけしか残ってませんでした笑
後で友人から聞いたんですが、アウフグース時は最上段が100度超えてたみたいです笑笑
装備品が万全でないと火傷する危険性もありますので、チャレンジする際は注意を⚠️
ここdangerなアウフグースが
毎週水曜日と土曜日に開催されると言う事で
ますます進化して行きそうです♪
そしてサウナウォッチは全く問題なし!
アルティメットサウナ後のグルシンでも普通に使えてたので、大丈夫だと思います♪