densinch-yuki

合計:3セット ×2 ※夜&朝

-----
一言
【キッカケ】
はじめましての訪問。少し早い冬休みをいただく。

改めて以前から行きたかった場所を整理。
名古屋の『ウェルビー』を制覇し、残りの福岡するため宿泊予約。
予約直後に満室になり予約取れてよかった。

【道中】
地下鉄駅出口直ぐにあり。キャナルシティ博多の真横にに有り。ファミマがあるのですぐ分かる。

【到着】
マンション?の一角にある。外観は昭和テイストだけど、中は超絶綺麗。

【サウナ】
通常サウナ・森のサウナ・からぶろと3種類あった。

-通常サウナ-
15人?程度で満室になる広さ。TV無し。 温度・湿度ともにバランス良し。
体調が良くなかったのでアウフグースには参加できず。
テレビが無く、ヒーリング曲が流れる。静かなで天井が低いので隠れ家感のある室内。オートロウリュが10分毎にあるのでしっかり熱気有り。

-森のサウナ-
真っ暗な中に一つの光がある空間にセルフロウリュストーブと水風呂が併設。座面も天井付近まで。残念ながらセルフロウリュは故障中の為出来ず😢
一番の特徴が、室内にある水風呂。16度前後の冷たいが頭は熱いという謎の感じ。世界観が凄すぎて結構ハマる。

-からぶろ-
見た目は茶室そのもの。部屋は暗い上、水を小さなストーブに掛けるとじっくり熱気が降りてくる。夜は暗闇ロウリュに。マジで暗いので室内から出るときは一瞬迷います (暑さで頭がぼーっとしているのもあって)

【水風呂】
2種類。
-1個目-
深さ80cm?位で首元までつかれる。冷たさは8度程度。グルシンで痛いくらい。
-2個目-
森のサウナの中にある。感想は上記で。
-3個目-
アイスルームという、フィンランドの外を再現した場所。マイナス温度の空間で、一瞬で凍るレベル。つかったら痛いと思った。

【外気浴】
全て室内。椅子5席・インフィニティチェア2席・全て10歩以内に収まる動線素晴らしく。バチバチに決まりました。

【残念】
浴槽無し。お湯で温まることができない。
あとからぶろが少しカビ臭い。

残念ポイントはあるけど、サウナに対するクオリティを保とうとしていて好感。再訪決定。

densinch-yukiさんのウェルビー福岡のサ活写真

元祖 もつ鍋 楽天地 天神 本店

もつ鍋

出汁が旨すぎる。汗ビシャビシャ笑

• サウナ温度 70℃,90℃,100℃
  • 水風呂温度 15℃,8℃