densinch-yuki

合計:3セット ×2 ※夜&朝

-----
一言
【キッカケ】
はじめましての訪問。世間の盆休み前に時間が出来た。

改めて以前から行きたかった場所を整理。
まずはGWで行った『ウェルビー』を完全制覇。その後今回の目的地に行くために東京へGO。

【施設】
外観は1階・2階にレストランが有り、3階以上が施設。最新!って感じの綺麗さ。 すべてタッチセンサー式のキーで決済。
コンセプトが『お一人様専用』。基本誰も喋ってないので、静かにサービス受けたい人にはもってこい!

【サウナ】
岩サウナ・ケロサウナ・薪サウナ・蒸サウナと3種類。

-岩サウナ-
20人?程度で満室になる広さ。TV無し。
表示温度は90℃。オートロウリュの水が5分毎?にかけられて、体感的に100℃近い熱さ。しっかりと体を熱することができる。

-ケロ-
ケロ材で囲われたサウナ。今では多くなったケロを全面に押し出したサウナ室もかるまる池袋が先駆け。温度帯は90℃強とそこそこだが、ケロ特有のじんわりとした体を芯から温めてくれる。

-薪サウナ-
キャンプにきたかのような、まるでどこか遠くの場所に来てプライベートサウナにいるかのような体感。鏡越しに炎がゆらゆら揺れるのが見える。目を瞑って、タオル頭にかぶって瞑想。リラックス度合いがやばい。あと意外に息苦しくないのが◎

-蒸しサウナ-
故障の為入れず。残念。

【水風呂】
4種類。ただメイン利用は7℃のサンダートルネードと16℃のやすらぎ。
-1個目-
『やすらぎ』という名称。深さ1m?位で首元までつかれる。冷たさは16度程度。バイブラ有りでしっかり冷える。
-2個目-
『サンダートルネード』というシングル温度。名前の通り水が回っている。シングル特有のガッツリした冷え。上がったあとはピリピリした痛みがある。

【外気浴】
椅子・インフィニティチェア・寝転がりスペースが大量有り。そして動線素晴らしく。あと『露天』も有るので、風が気持ちよくバチバチに決まりました。

人が多いのに待ち時間が少ないのが、整理されていて本当に素晴らしかったです。最高だった。再訪決定。

densinch-yukiさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

メガオロポ

• サウナ温度 80℃,90℃,95℃