大徳寺温泉
銭湯 - 京都府 京都市
銭湯 - 京都府 京都市
評価3.9/5.0中
少し微妙。サウナ初めての方なら好きになれそうで、サウナ好きな人からしたらぬるく感じるかもしれない。そのためか長くサウナに入る人がいてスペースが全然ない。自分が入った時間が混んでた事もあったのかもしれないが、ぎゅうぎゅうで待っている人もいたと思う。1年前にも来店したが、同じことを思っていた。
少し冷たすぎる気がした。18度と書いているが、体感15℃くらいだと思う。門前湯よりは冷たくないのは感じた。
スペースはサウナより狭いが4人は入れる広さである。風呂と水風呂で十分リラックスできる冷たさ、水風呂上級者におすすめだと感じた。
残念だったことはサウナと水風呂の温度があっていなかったため2セットしたが、あんまりリラックスできなかった。風呂の方が個人的に良かった。
#風呂
真ん中に大きな風呂と端に薬湯とジェット湯があるというタイプ。真ん中の風呂が非常に気持ち良かった。尚且つ、シャンプーなどを置けるスペースもあるため場所取りが発生しにくい。そこは素晴らしかった!深湯だが、熱湯が深いところから出ていてそこを注意すれば十分楽しめる。
ジェット湯は気持ちよく温度も良い。薬湯はぬるかった。
客層はあまり良くないと感じた。薬湯に20分以上占領していた常連の方らしき方がいて、勇気を振り絞り優しく声をかけるも謝罪はなく(怒鳴られる事はなく了承はしてくれた)譲ってくれたのは声をかけてから5分後だった。また、サウナも占領状態だった。新規の客や銭湯自体が初めての方は来店するにはハードルが高いと感じた。
入口の端に休憩スペースあり(椅子とテレビ付き)
ご当地サイダーや牛乳瓶など種類は豊富だった。