ピルクル

2022.12.08

【サ活編】
しっかりアチアチのサウナ室。
バッチリ森林浴のニオイ→香太くんがイイ仕事してます。
備長炭が沈められた水風呂もしっかり冷たいし、ドーミーサ活安定してます。

【食活編】
高知のうまいものが集まっているという
「ひろめ市場」へ。
ここ、お酒大好きな人が来たらヤバいとこだった‥‥飲み助聖地、魔宮です!

①明神丸
オーダー:塩タタキ定食
サウナ後の塩を猛烈に欲しているところに、ファースト味噌汁‥‥め、めっちゃうまいんやけど。
からの、カツオの塩タタキ‥‥ニンニクとねぎとゆずを絡めてパクリ♡
ギャーー、なんこれ!藁焼きの芳ばしさと肉厚カツオに風味強めのトッピング達が主張し始めるのに、ちゃんとまとまっちゃう旨さ!

②安兵衛
オーダー:屋台餃子
揚げているから、噛んだ瞬間カリっサクっ!
そしてジュわ〜と具がお目見え。
こんなん一気食いしてまうわ!

③ねぎ蛸こすも
オーダー:たこ焼き(ぽん酢)
ソース・醤油・ぽん酢・塩の4種類。
塩と迷いに迷ってぽん酢チョイス。
店員さんが席に持ってきてくれた出来立てのたこ焼き。そこに、通りがかったバッシングスタッフさん。「そこのたこ焼き、塩が超美味しいよ☺️」えっ‥‥やっぱり!
塩やったんやー!チッキショー😭
でも、シャキシャキねぎにふわとろ生地、
大ぶりな蛸とあっさりぽん酢で大満足なお味。

④88チキン
オーダー:ムネからあげ3個
ジューシーなムネ肉。8番のからあげに似てるかも。

⑤ ecocca
オーダー:糸かき氷(コーヒー牛乳)
市場を出て急激にデザートが食べたくなったので、通りすがりに気になった糸かき氷を食べに。
かき氷の種類が多くどれにするか迷ったが、せっかくなので、ひまわり乳業コラボのコーヒー牛乳チョイス。
かき氷は、ホントに糸状!口に運ぶと、むっちゃくちゃ口溶けのいいロッテの紗々食ってるみたい。
別添の練乳を絡めると尚一層甘味が増しスプーンが止まらない。鉄板焼きチーズケーキも冷えたお口を温めながらもしっかりチーズ味。

⑥土佐ノ國二十四万石
オーダー:土佐ノ海御膳
ここまでで使いきれていない旅行割クーポン1000円分が残っていたので、ホテル近くのこちらで消費。
市場がうますぎたので、ここのカツオは普通。
でも、味噌汁はやっぱり美味しい‥‥
もしかして‥‥
47都道府県の味噌「汁嬢」とフィーリングカップルしたら、高知の「汁嬢」とカップリングするんじゃないかと思える程、高知の味噌汁が自分に合っている気がする。

⑦夜鳴きそば
ドーミー宿泊といえばのやつ。

以上、ドミ活でした!

夜鳴きそば

2022.12.08 22:52
2日目の宿はドーミーインでしたか。 何この市場! お酒🍺大好きなので入り浸りそう🤣 高知はお酒飲む人多いっていいますもんね。
2022.12.08 23:31
こーじさんのコメントに返信

写真はほんの一部なので‥‥私以外みんなお酒飲んでましたよ🍻時間はまだ16時台だったのに人いっぱい!夜や週末はめちゃくちゃ混みそうです☺️
2022.12.08 23:11
こういう市場で飲み食いするの堪りませんね🤤サ飯のチョイス抜群で御座います🙇
2022.12.08 23:33
さんのコメントに返信

酒飲みじゃないのでチョイスはメインものばっかりになってしまいます💦ホントは美味しそうな一品モノを頼みたいのに‥‥ついついガッツリ系頼んじゃいます😇
2022.12.10 09:12
ひろめ市場😳グーグルマップにリスト入れておきます。かき氷?もふもふみたいな。ジブリにでてきそうなお化けみたい☺️
2022.12.10 09:40
ねむさんのコメントに返信

ひろめ市場美味しいよ〜!かき氷も新食感だったし☺️ジブリのお化け?!もしかしてラピュタのオームかな🤗って、おふろ子さんまたステキなアイコンに変更したんどすね👍
2022.12.10 10:14
ひろめ市場良いですよね~♪車&バイクでしか訪問出来ていないので、飲めませんでしたが、次回はビールノミタイ🍻
2022.12.10 16:25
TZさんのコメントに返信

ひろめ市場!美味しいお店に楽しそうな雰囲気🍻次回はお近くのホテルに宿泊してビールいっぱい飲んでくださいね☺️