ピルクル

2022.12.07

水曜サ活 サウナ飯

朝一に「ボイラーの故障により温浴休止→宿泊どうされますか?」の電話連絡があり、ガビーンとなったものの、夕方には温浴開始となり一安心☺️

ここでのお楽しみは施設正面にドーンと置かれている、一際存在感を放つアヒルのインフレータブルバルーン。
当然あると思って楽しみにして来てみたら‥‥
なかった😭

受付に行くと、瞳とネイルが魅力的な女性スタッフさん。
よし、ここは則巻千兵衛のダンディ変身ばりにダンディボイスで応対してみるか‥‥
と思い、ダンディボイスを発してみると、昨夜からほとんど人と会話していないせいか、裏声のピーヒャラ調に😭
やだっ!は、恥ずかしい。
私ホントはこんなハスキーボイスじゃないのにー!
スタッフさんに、ハスキー野郎って絶対思われてしまってる!
取り返しのつかない状況のまま受付終了。

受付周辺にはオリジナルサウナグッズがわんさかあるので、旅行割のクーポンで何か買って帰ろう。

浴場インし、真っ先に目に入った壁画。
浮世絵イラスト師のNAGAさん作。
ちなみに同い年の方でした☺️

この壁画‥‥江戸時代がもし、今も続いていたら…。
テクノロジーは発展しても、日本人の着物や髷の文化が今も残っていたら…。
というテーマで、壁画にはスマホやパソコンをいじっている江戸人の姿があったりと面白い。
中でも、私の1番好きなポイントはママに駄々をこねている子どものヘアースタイル。
大五郎カットでした☺️

しまなみ喜助はサウナもイイ!
・自動ロウリュサウナ
遠赤外線ストーブ&イズネスのW仕様。
ありがたや🙏
オートロウリュ「風神熱波」では、天井に設置されている18ヶのブロワーから送風がいらっしゃいませ。アロマはミント🌿スッキリさせてくれます☺️

・サウナ小屋(新宮村の新宮茶ロウリュ)
セルフロウリュ直後なのか、入った瞬間お茶のフレグランスがかおりまくっていてカテキンまみれ🤤
ストーンの上には、菊間瓦製サウナストーンが乗っかっていてカッチョいい!
照明は暗めで座面下からやんわりとブルーライト。
雰囲気もイイ!
ただ、狭いサ室なので、人の出入りで一気に室温もってかれてしまう。

その他、半露天の岩風呂(美肌の湯 )は照明暗めの穴蔵感があっていいし、桶シャワーもあり!

サ飯は、旅行割クーポンが使用できる場内にある八兵衛のつもりが定休日😱
なので、徒歩圏内にある白楽天にて場外メシを堪能。

喜助に戻ってきてから、カプセルイン!
びっくりしたのが、な、なんと、
カプセル男女混合!
これは、迂闊に変な音をたたせるわけにはいかない。慎重におねんねしないと。

白楽天 今治本店

Aセット

焼豚玉子飯と唐揚げとスープセット。甘たれ、黄身、チャーシュー、ご飯を絡ませて絡ませてパクり。

2022.12.08 01:37
温浴再開よかったですね😅 ハスキー野郎って😂笑笑 壁画も面白そう😊✨ 風神熱波も お茶のフレグランスもいいですね😊✨ 楽しんでますねー😂✨ 男女混合カプセル珍しいですね😅 ゆっくり寝て休んで下さいね😊✨
2022.12.08 09:55

15:00〜再開されたみたいでギリよかったです😆同じ空間に男女いるってスゴいですよね!しかも、カプセルだから施錠できないし‥‥おじさんだらけの時は動物園並みの騒音で眠れないことがありますが、昨夜は騒音0!快適に眠れました☺️
2022.12.08 08:07
オート熱波流行りですね。しかし東京ではまず男女混合はありえないですね。
2022.12.08 09:56
らーさんのコメントに返信

ですよね!東京で男女混合なら、高確率で事件が発生しますね😨
2022.12.08 11:54
ピルクルさんのコメントに返信

鎌倉とかのちょっとおしゃれなゲストハウス的なところはあるみたいだけど。おじさんはかえって気を使ってダメですね(笑)
2022.12.08 19:23
らーさんのコメントに返信

同じく狙ってのそういう所はダメですね。偶然なら喜びますが☺️
2022.12.09 22:58
これ自分が下段で、上段が女性って分かった瞬間眠れなくなると思います⛺️ 紳士はどうすべきなんですかね🤔
2022.12.09 23:09
ささ湯さんのコメントに返信

その時は野生に還るしかないと思います。縦にゆらしまくっちゃいましょう♡あっ、でもあくまでジェントル揺らしで☺️
2022.12.09 23:10
ささ湯さんのコメントに返信

おじさんはもう平気。達観してますから(笑)
2022.12.10 12:13
らーさんのコメントに返信

達観ですか🤣 そうらしいですよピルクルさん! ジェントル揺らし言ってる場合では‼️
2022.12.10 15:18
ささ湯さんのコメントに返信

ささ湯さん♡私もしっかり勃感してますよ☺️上階の女性もジェントル鬼揺らしオートバイブラでととのってくれるかもですね😉