ピルクル

2022.06.19

うんまそうなグルメに割高なお土産屋
ウキウキ旅行気分の人々の笑顔
キメキメなキャビンアテンダントさん

空港ってイイですよね〜大好きです☺️
そんな空港内に温浴施設があるなんて❗️
イクにきまってる❗️

事前リサーチによるとスーパーラウンジにて
400円割引になる優待券がGETできるとの情報‥‥

ラウンジの受付嬢に優待券お願いします!
と伝えると、なんと5月31日で終了‥‥
なんてこった!浮いたお金でソフトクリーム食べようと思ってたのにー😭

まっ、割引なんかなくともイク気満々だったし、
とりあえずイン

ここには大好きな岩盤浴があり、
北海道ラストメモリーを岩盤浴でキメようと思っていたら、なんと現在休止中(°ω°)
Oh my God😭

まっ、岩盤浴なんかなくともサ活する気満々だったし、とりあえず浴場イン

カランには
・DHC
・LUCIDO
・新千歳空港ハスカップ
ボディソープやシャンプーが3種類も‼️

指差しながら
「どれにしようかな天の神様の言う通りぷっとこぷっとこあぶらむし柿の種!」
で選ばれたのがDHC‥‥
でも、ゴメンよ。ホントはファーストインプレッションでハスカップにキメてたんだ‥‥
えっ、だって○○カップって響きが好きだから♡
しっかり全身ハスカップまみれにキレイキレイ🫐それでは蒸されにイキます

サウナ室内の熱源はikiストーブ!
ストーンがこぼれ落ちそうな程山盛り🪨
ただ、なんかちょいヌルい🥺体感80℃くらい
3段ベンチの上部に設置されている温度計表示は90℃🌡
ストーブ前には水かけ禁止の貼り紙
せっかくの山盛りikiストーブなのにもったいないよ、15分おきとかでもいいからロウリュさせてほしいよ🥺
なので長居サウナです

それと、もう一つ気になる貼り紙
「上段から勢いよく降りると床板が割れることがありますご注意願います」との注意文
ホントこれ!
タワーサウナでたまに見かけるランナータイプ
ハードル飛ぶ気か!ってくらい勢いよく飛びながら降りていって、サウナマットもズラしまくっていくとんでもない輩
是非とも気をつけてほしいですね!

水風呂後に外気浴😇
空港にある温浴施設なので外気浴しながら飛行機の離着陸見れるかな🎵と思っていたら、全く見えず😭

施設内にはリラックスルームや宿泊できる客室も
も!天候不順等で飛行機飛べなくなった時めちゃ
くちゃ重宝されそうですね☺️

これで、4泊5日の北海道遠征終了🥹
サウナ大国北海道🥛
まだまだイキタイとこばっかり!
もう年一で行かなきゃですね☺️

ユック 千歳空港ターミナルビル店

しらかば定食

やっぱりじゃがいもおいしい🥔

2022.06.19 20:54
ピルクルさん。サ旅お疲れ様です😃ご飯美味しい。良いサウナ多い。水と空気も勿論美味しい。それだけでまたいく価値はありますね🙆
2022.06.19 22:38
さんのコメントに返信

ミさんありがとうございます😆とってもとってもとってもとってもとってもとってもだ〜い好きよ、北海道になりました☺️
2022.06.19 22:57
BB8の庭、新千歳空港へようこそ🥳←元空港職員でただの千歳市市民ですw 私も久しぶりに空港温泉行きたくなりました♨️💕 サ飯グルメトップ5とか投稿しようかなww
2022.06.20 07:20
BB8さんのコメントに返信

元空港職員!多芸多才ですね☺️初見だとどこにしようか迷子になる空港グルメ‥‥グルメランキングあったらめっちゃ助かります!ぜひ投稿おねシャス🙏庭おじゃましました〜😊
2022.06.19 23:52
豪遊サ活、ごちそうさまでした😋ピルクルさんなら、月1で飛べそう♪🛫
2022.06.20 07:23
TZさんのコメントに返信

全然豪遊じゃないです💦メシ代ケチケチ旅、豪華海鮮丼食べたかった〜😭マネーに有給、月1は絶対ムリですよ〜😂
2022.06.20 22:58
北海道サ旅お疲れ様です。サウナ愛がビシビシ伝わりますね
2022.06.21 06:51
湯徒さんのコメントに返信

えっ、サウナ愛伝わりましたか😅バスト好きっていうのは伝わったかなと思います☺️
2022.06.25 19:40
立て続けのいいね、コメントで通知増やしてスミマセン!💦 どれにしようかなの「ぷっとこぷっとこあぶらむし」初耳です👀地域によって違うんですね~
2022.06.25 23:45
ぽんさんのコメントに返信

そんな全然!むしろ、リアクションしてくれてうれぴーです🥹大阪生まれの大阪育ちですが、「ぷっとこ〜あぶらむし」でしたよ😇このキメ方、これまで滋賀、愛知、石川と移り住んでいるんですがやはり地域によって違うようです😄埼玉県はどうですか?