ピルクル

2022.05.15

ゆらん 60湯目

車中泊からの起床後、諏訪湖周辺を散策
本日は御柱祭の日みたいでなんだか賑わっている⛩

そして、湖上にはボートを漕いでいる姿も🚣‍♀️
漕艇場があるみたいで、大学生がたくさん集まっている😊
ウォーキングやランニングしている人も多く、
ほほえましい休日の朝の雰囲気☺️

10:00 オープン入場

浴場には、存在感抜群の円形の大浴槽❗️
ローマに行ったことないけど、
THEローマって雰囲気🇮🇹

壁にはステンドグラスあり、それ自体とてもキレイなのだが、大浴槽の水面にチラチラとステンドグラスが映り込んでいて、エモい✨

浴槽の底には、玉砂利が敷き詰められていて、マッサージ歩行浴もできちゃう☺️

そこで、軽く歩行浴を2周してみると、丁度いい大きさの石がグリグリと足裏を刺激し、足の血行が良くなった気がする( ˆωˆ )

うん、いいよいいよロマネット。
これだけでも満足感ある🎵

続いてサウナ室
20人程入れそうな大きいサウナ室
コロナ対応で15人制限中

サウナストーブはオートロウリュ対応で
観察していると、注水方法が独特

①壁から伸びたノズルから下にある鉄筒に注水

②注水された鉄筒は鹿威しのように傾き、下にある鉄タンクに注ぎこまれる

③鉄タンクから伸びたノズルからようやくサウナストーンに注水

3段階方式の注水方法、なかなかまわりくどい😂

心地よいBGMが流れるサウナ室‥‥
諏訪湖での清々しい気分をリフレインさせながら
じっくりとサウナと向き合う😌
歩行浴でしっかりと温まった状態のボディは、続々と玉汗が出現💦

サ室を出て水風呂へ行くまでの間に、冷水シャワー場所もあり、しっかりと汗を流すことが出来る、いいですね(´∀`)

階段を4段下って入水する深い水風呂も15℃キープでキンキン😇

現在は、定期的に行われているロウリュは休止中で残念🥲
是非受けてみたかったな🥹

サ飯は近くの「プライム太一🍴」

オーダーは、
オムライス・ニラチャーハン
ギョーザ・フルーツパフェ

どれもこれも思っていたより、
ボリュームがあり、大満足😋
ニラ好きなので、チャーハンがたまりません🤤

ゆらん静岡・長野編
金沢から一番遠いエリアだったので、
ちょっぴり心配していたのが、

・突然の臨時休館
・大雨による山道通行止め

こういったトラブルもなく無事終えることが出来てよかったε-(´∀`*)ホッ

全17施設、楽しい遠征旅だった〜\( ˆoˆ )/

※ゆらん61湯目 つるの湯

プライム太一

フルーツパフェ

いくつになってもパフェ好き☺️

TZ
2022.05.15 23:25
ピルクル ピルクルさんに17ギフトントゥ

静岡・長野完走おめでとうございます🎉✨🏃✨🎊行動力・体力・食欲、どれも素晴らしい!綿密な計画がないと実現出来ませんよね~👍普通の方は、オムライスとチャーハン、同時に頼みませんし🤣超人ゆらんなーです!
2022.05.16 06:31
TZさんのコメントに返信

TZさんありがトントゥです😆今回の遠征の総移動距離1400km🚗走りましたね😂チャーハンが好物のニラだったので、ついつい注文しちゃいました☺️
2022.05.19 08:28
ピルクルさん、おはようございます😀来月松本サ旅でここも行こうか検討してたんですよー😺✨情報ありがとうございます🙇‍♂プライム太一…炒飯餃子、そしてパフェ😻美味しそう🤤1400km🚗のサ旅お疲れ様でした🤣🤣🤣凄すぎ🤩✨✌(笑)
2022.05.19 12:16
CoCoちんさんのコメントに返信

CoCoちんさん、こんにちは😆松本サ旅計画されてるんですか‼️イイですね〜😄プライムのお昼時、なかなかの混雑具合だったので、地元では人気店なのかもしれません😊ロマネットの浴場だけローマな雰囲気もぜひぜひ😆
2022.05.23 05:19
しばらくサウイキ開いてなかったら、ピルクルさんのサ活がめっちゃ更新されてる~!フットワークの軽さ尊敬です! パフェめっちゃ美味しそうですね😋
2022.05.23 06:53
ぽんさんのコメントに返信

投稿数多めですみません💦ビジーモーニングに目を通していただいて感謝です🥹駄文サ活多めなのに😭パフェは昭和レトロなテイスト、お生のクリームちゃんとブルーベリーなソースがグッジョブでした😋
2022.05.23 07:23
ピルクルさんのコメントに返信

いえいえ素敵なサ旅の様子が伝わってきて、サウナの様子を想像しながら楽しく拝見してます!別サ活の壁セルフ汗ロウリュおっちゃんとかのハプニングも、その場にいたらえーってなると思うんですが、文章越しだとおもしろくなってて🤭💦
2022.05.23 08:29
ぽんさんのコメントに返信

ぶっ飛んだ人の手荒な技の数々‥‥最近サ活のネタになるので日々サウナパトロールしています(❐_❐✧)でも、やっぱり女性側の方がハプニング大賞多そうなので、ある意味羨ましいです😂