ピルクル

2022.05.03

10:00回 サバス初蒸車しました☺️

みなさん、心待ちにしていたのか、
目がキラキラ輝いています✨

それでは、
色んなところを見ていきます(❐_❐✧)

☆外観
まさしくバスそのもの🚌
ナンバープレートは、サウナー大好No.1137❗️

通常、経由地が表示される電光掲示は‥‥
サウナ→水風呂→外気浴→ととのう
しっかり「ととのい」まで案内していただけるみたいです☺️

他にも、
「薪サウナ搭載車」・「ロウリュできます」
等の表示があり遊び心が溢れている☺️

☆車内
前方は物販コーナーや薪の保管場所となっていて、サウナイキタイな広告も随所にある😊

で、後方がサウナ室
扉を開けると、真新しい木製のベンチが4列並んでいて、それぞれのベンチの高さが違う

木製ベンチから漂う木の匂いを味わってもらうため、あえてマットは敷いていないらしい☺️

そして、扉の横にはドデカいHARVIA薪ストーブが鎮座🔥

ストーブ近くにある降車ボタンは、オートロウリュ発動ボタンとなっていて、「蒸気降ります」の表示❗️ホントに遊び心溢れている😊

吊り革の持ち手のところにすっぽりハマった感のある温度計の表示は78℃🌡

いろいろチェックしたところで、
サバス活スタート🚌

まずは、2列目の一番座面が高いところに座ってみると、天井がめちゃくちゃ近い‥‥
っていうか、背中曲げるか、首曲げるかしないと天井にぶつかりっぱなし😂

録音された清水みさとさんによる、乗車案内を聞いたところで、

早速、前方のサウナーさんが
オートロウリュ→セルフロウリュを発動してくれたので、車内は一気にアチアチムードに❗️

小さな室内・ほぼ天井なので、秒で蒸気を感じることができる😇

蒸された後は、ベンチの汗をしっかりと拭き取って、水風呂へ

ビーチプール水風呂は地下水ということもあって、水質バツグン🤤
めちゃくちゃやわらかい❗️

体感は15℃くらい、水温計で測ってみると16℃

サバス4セット堪能した後、テントサウナも用意されていたので、ついでにイン⛺️

常時スタッフさんが温度計を睨みつつ、薪を足したり空気入れ替えたりしてくれていたので、いいセッティング❗️

丁度、テントサウナで相席となった2名の方に、「どちらから来られましたか」
の定番クエスチョンをぶつけてみると、

東京と愛知‼️

絶対的強者地区在住の方々でした😆

そして、こちらは石川ですと回答すると

迷うお二人、出てきた答えはスパアルプス😂
やっぱり、そのイメージ強いですよね🥹

びわこ食堂

ホルモン鍋

共用

2022.05.03 14:36
熱子さんとサバスバックにツーショット🤣青い空に白い雲、サバスが映えますね~✨サバス体験レポート、御馳走様です!🤤
2022.05.03 19:53
TZさんのコメントに返信

このままバス旅行にイキタイくらいでした😂いつか北陸に来たときには、ご一緒したいです☺️
サバス、いいですね! 行きているうちに、サバスとマジックミラー号に乗るのが夢です☺️
2022.05.03 19:57

マジックミラー号🤣サバス&マジックミラー号のダブルヘッダープランがあれば絶対イキますよね☺️
2022.05.03 20:25
ピルクル ピルクルさんに37ギフトントゥ

サバス!!ご蒸車おめでとうございます🚌💨天候にも恵まれたようでなによりです😊
2022.05.03 20:53
ぽんさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😆なにけん抽選でハズレたサバス😭無事、蒸車出来てよかったですー🥹投稿違いですが、🐹←もしかして、ハムちゃん👀ゴルハムかな?
2022.05.04 04:26
ピルクルさんのコメントに返信

ハムスター🐹情報ありがとうございます!カピバラは標準の絵文字にはなさそうですね😅
2022.05.03 23:07
テントサウナでご一緒させて頂いたものです! ありがとうございましたー東京にも是非!
2022.05.04 06:58
keitaさんのコメントに返信

テントサウナご一緒ありがとうございました😆サバス・テント楽しかったですね☺️東京‥‥イキタイです🥹