ピルクル

2022.04.10

ゆらんなー 22湯目

高速バスで大阪に行くときによく利用している松任海浜温泉🚌
バス停から歩いてすぐなのがうれしい😊

施設入口には、頭上に風呂桶をのせ、
やたらひげを誇張してくる謎のキャラが鎮座

海浜温泉のマスコットキャラクターである

その名は、
「おつかりさま」と「おつかりちゃん」

季節に合わせておめかしするお二人
現在は寅年マスクにほっぺにサクラ🌸
春を感じられる装いですね☺️

イベントカレンダーを見てみると、
今日は新一年生応援企画でピルクル対象外
来週はよもぎ湯‥‥
しまった、来週の方がよかった😭

おつかりさまの水風呂には水温計が設置されていない‥‥

そこで、脱衣場から水温計を持って水風呂に行くと、おじさんが目を閉じて気持ちよさそうな表情で入水している‥‥

起こさないようにこっそり計測していると、ただならぬ雰囲気を感じとったのか、目を開けるおじさん‥‥

水温計が凶器に見えたのか、慌てふためき、のけぞり溺れかけるおじさん‥‥

「すみません、温度計測してまして‥‥」
と伝えると、速攻で平静を装うおじさん‥‥

おじさんには大変申し訳ないことをしてしまったが、おじさんの七変化(正しくは3変化)を目撃してしまった気分である

サウナマットが敷かれていないサウナ室
よくあるビート板のおしりマットを敷いて、流れ出た汗は、部屋にある雑巾で拭いて使用後カゴに戻すスタイル

このスタイルは、各々どれくらい汗を垂れ流したのか一目瞭然となる

私はあまり垂れ流さないようにこまめにタオルで汗を拭くのだが、お隣で蒸されているおじさんの足元を見ると‥‥えっ、水こぼした?
ってくらい汗の水たまり!

発汗抜群な人だなーと感心していたのだが、
よーく見てみると、タオルからかなり水が滴っているではないか( ゚д゚ )

さては、タオルの水通しの後、絞らんと入ってきたな( ✧Д✧)

案の定、退出する時に汗だまりを拭き拭きしていたが、もはや雑巾ではどうにもならない💦
拭くというよりか他所に飛ばしていらっしゃる
😅

こういう光景を見ると、各施設に敷いているサウナマットがいかに汗・水を吸収しているのかがわかる
と、同時に取り替えてくれているスタッフさん達への感謝の気持ち☺️

しっかり発汗してからの外気浴は海風がよく通って気持ちいい〜、今日みたいな暖かい気候にピッタリ☺️

サ活後は、お隣にある白山ゲートウェイとくみつTaantに行き、幸運を呼びよせる黄金のトイレ
を観覧🚹

サ飯にソフトクリームを購入して帰宅🚗💨

2022.04.11 09:42
ピルクル ピルクルさんに37ギフトントゥ

水風呂おじさん😂溺れなくて安心安心です👍 『とくみつ』たまーに行きますが、黄金のトイレすごいですね!運気も上がりそう〜👏✨
2022.04.11 12:14
ぽんずさんのコメントに返信

女性側の方は黄金の便座トイレなので見応えありそうです😆気になって女性トイレの前をウロウロしてたので、変態に思われたかもしれません☺️ トントゥありがとうございます!
2022.04.11 10:10
徳光って一新されているのを横目に通り過ぎてましたが、こんな風になってるんでね!黄金トイレで幸運を呼び寄せてきます♪
2022.04.11 12:17
TZさんのコメントに返信

昔の松任車遊館の広々としたイメージありますよね😆今はスッキリして店舗が建ち並んでいます👍黄金トイレで用を足してウン気をアゲようとしてたのですが、鑑賞用で小便こけませんでした💦