ピルクル

2022.04.08

歩いてサウナ サウナ飯

職場から野乃金沢までの距離およそ3km
天候は晴れ、気温12℃
よし、絶好の散歩日和!歩いていこう👟

少し遠回りでも公園のあるところを通って桜の木を見上げたり、公園で遊んでいる親子やキャッチボールしている姿を眺めたり😊
また、町中華屋の前を通って芳しいニオイに誘われたりと散歩はやはりいいもんだ💨

清々しい気持ちで館内に入ると
おー、すごい混んでる!!

チェックインを済ませ、早速、サウナへ行こうとしたが、お腹がグーグーなので先にお食事タイム
ふと、頭をよぎった散歩の時の中華のニオイ🥟
今欲しているのは餃子!
ということで野乃から歩いて2分の
龍苑 尾山酒楼店へ
餃子2人前、麻婆豆腐、えびチャーハン、サンラータンメンをオーダーし、大満足😋

部屋に戻って休憩したところで浴場イン
こちらのサウナはちょいカラドライ気味なので、しっかりと予熱、予熱

野乃ブーストのマイルーティンは、内湯の奥にある冷却パイプのところまでいって
ぶっとくて冷たい冷却パイプにごろんと頭をあずけ、ぷかぷかと体を浮かす

そして、ひょっこりと大切な突起物を水面から出せば、ひょっこりひようたん島の出来上がり☺️

でも、この島はとっても恥ずかしがりやさん
他に誰かが入浴してきたものなら、すっと島は沈んでいく
内湯に人がいない時にしか出現しないアイランド☺️

温まったところでサ室に行くと、105℃
横長のサウナ室は最奥ストーブ側と入口側とで熱の感じ方も違う
ストーブ側に座るといつもよりドライ感があり、表皮の水分が一度消え去ってからの大量発汗💦

テレビは金曜ロードーショー

金曜ロードーショーの哀愁のあるオープニング曲がたまらなく好き☺️
これを聞くと、あー、一週間仕事終わったなーって感じがするε-(´∀`)ホッ

そして、懐かしい決めセリフ

金曜ロードショー・水野さん
「映画ってホントいいもんですね〜」
日曜洋画劇場・淀川さん
「さよなら、さよなら、さよなら」

思い出すな〜今でも耳にこびりついている☺️

大量発汗後のバチバチ10℃水風呂🤤
恍惚状態✨

外気浴では、いつものジブリオルゴールが流れてなかった( ´ω` )

風呂からあがって向かう先は2F夜鳴き会場🍥

ドリンクバーでリアルゴールド&アクエリアスでバッタもんオロポを調合(•ㅂ•)

左手に夜鳴き、右手にアクリ
そして小指に籠(タオルと湯上がりアイス在中)をひっかけ急いでテイクアウト💨

サウナ後のラーメンはしみますな〜( ⁼̴̶̤̀ ᵕ ⁼̴̶̤́ )
今回も大満足な野乃宿泊!

歩いた距離 3km

ピルクルさんの天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢のサ活写真

龍苑 尾山酒楼店

麻婆豆腐

2022.04.09 07:11
大満足のサ活ですね👍職場から3kmの野乃で11回目のサ活でしたか😆どちも羨ましい!最後に一言:食べ過ぎです🤣
2022.04.09 07:45
グルメチケット3000円分、中華だといっぱい頼めちゃいますね😋今回も大満足でした😆