ピルクル

・蕎麦岐水
・もとてらす東美濃
・スーパーセンターオークワ
と盛り沢山なスポット

今日は何かイベントをやっているみたいで、アクセサリー・牛串等の物販が行われていて、賑わっている☺️

各お店をチラチラっと見た後に入館

1ヶ月毎に「空の湯」「森の湯」と男女入れ替わるみたいで、男湯は「空の湯」☁️

内湯にある炭酸泉は、どこの施設も大人気で賑わっているはずなのに、誰も入っていない‥‥

それもそのはず、露天ゾーンに「超!炭酸泉」なるものがあるからである!

そして、やっぱり「超!」の方は大人気☺️

炭酸泉マニアならわかるかもしれないが、ノーマルと全然違いがわからない‥‥若干粒々が小さいのかな‥‥

そして、深さ120センチの展望替湯の立湯♨️
フレーバーはヒノキオイル🌲

目の前には透明アクリル板があって、視界はよくないものの、遠くの山々や土岐プレミアムアウトレットなんかが見える
(アウトレットこの後行くからねー♪)

しばし、ヒノキの香り・風景を楽しんでまどろんできたところで、

13:00ロウリュタイム🎶
スタッフの方が入室し、本日はライムでーす!

かけ声の後、バケツ1杯のアロマ水をラドルで3回、残りをイッキがけして退室

サウナ室最上段から天井までかなり高さがあるので、なかなかロウリュ熱がおりてこないが、あれだけのアロマ水をイッキがけしたのだから、天井付近はヤバいだろうな‥‥

最上段から手を伸ばしてみたところ、やっぱり激アツ🔥🔥
そして、じわりじわりと熱がおりてくるーーー(・∀・)イイネ!!

ロウリュ熱と同時にツーンと鼻を刺すライムの香り‥‥

口を開けて吸い込んでみると、なんか辛い‥‥

アロマを入れすぎたのだろうか、かなり鼻にも口にもくる‥‥ある意味ストロング(・∀・)イイネ!!

ロウリュ後、漢方塩サウナへ行くと、スタッフの方が室内換気のためドアを開放していて、室内温度表示がみるみる下がっていく⤵︎

あんなにも下がっていくもんなんだなーと感心していると、サ室から出てきたおっちゃん、
「こんなことされたら、風邪ひくやろ!」
と、スタッフさんに捨て台詞を吐いて行ってしまった。

「こんなことでは風邪はひかない」と心の中で思いながら退館

※こちらの施設は、退館時にゆらんシール貰えます。

そして、土岐プレミアムアウトレットでウィンドウショッピングをかまし、パステルのプリンが好きなのでそこでランチ😋

パステルガーデンアヴニュー 土岐プレミアムアウトレット店

ねこねこパングラタンのピッコロプレート

2022.04.02 17:52
めーっちゃめっちゃ真似したいこのプラン✨関フルーツ飲みたい🤤ねこねこパングラタン可愛い🤤グワァァ!!
2022.04.02 22:37
るいさんのコメントに返信

ねこねこパン‥‥ネコ好きにはたまらないカタチしてますよね😆飲んだ関牛乳は、④ビタヨーグルでした😂マミーとほぼ同じ味でおいしー😋