7F〜18Fまである大型施設(13F〜16F客室)

大型施設に来たときは、とりあえず館内をくまなく下見☺️

驚いたのが、イベントホールにある映画館🎦ホールに行くまでの通路とホール内の規模
完全に映画館🎬上映されているのも新作ばかり😄

また、屋上にある展望足湯庭園もいい!
ちゃんとジャンパーとお尻マットが用意されており、ゆっくり神戸の街並みを見ることができる☺️朝にきたので、せっかくなら夜景の方が絶対良さそう✨

館内をぶらりしたところで、更衣室に行くと、めちゃくちゃ広い!これは、浴場内も期待できると思って行ってみると、あらっ、わりとシンプル😅

浴場入ってすぐ左手にあるプチ日本庭園に気分はアガるものの、内湯は3ヶ所程で露天ゾーンはなし♨️

まず、最初にナノミストサウナ室に入ると、全くミストがかかっておらず、クリアな視界!なので、ちゃんとTVがある📺これだけクリアなのに、しっかり湿度も熱さもある、ナノってすごい!
そして、すごく芳ばしいハーブのいい香り🌿

香りの正体を探ってみると、スチーム発生器の上にザルに入った茶葉発見!やっぱり、どうも芳ばしいと思ったら、生茶葉でしたね☺️

満足感の高いミストサウナ後に高温サウナ室へ

サ室は、5段タワー型でサウナストーブは大好きイズネス😇

毎時00分のオートロウリュに合わせて入ったので、早速イズネスが動き出す

イズネスは設定によって全然味が違うので、どんな感じかな〜と思っていたら、こちらはチョロチョロと水が延々と出続けていくパターン

じわりじわりと高まっていく湿度とともに、体感温度が上がっていく💦
3分程度、出続けた頃にはなかなかのストロング蒸気🔥大量発汗😇

残念ながら休憩場所は、木製と石の硬いベンチのみ🥺

高温・ナノスチーム、両方ともタイプなサウナだった☺️

サ活後は、近くの神戸ハーバーランドumieへ

アンパンマンミュージアムが併設されており、ちびっ子連れの親子がたくさん👨‍👩‍👧‍👧昼下がりのこの微笑ましい光景が大好きなのである☺️

カルビーと観音屋でお食事タイム

カルビーの揚げたておやつは、ホックホク🤤ニオイにつられてか、いつの間にか、鳩とスズメに包囲されている😂グイグイと詰め寄ってくる鳩🐦靴までつついてくる!人慣れしすぎ😅

観音屋では、大好物のデンマークチーズケーキとハンバーグをオーダー🧀

食べていると、バサバサーと何者かが向かってきて、見てみるとスズメ🐤開放されているドアから迷い込んできたみたい😅
しかし、今日はやたら鳥に襲撃されている気がする🐥今夜は焼き鳥かな☺️

歩いた距離 4km

観音屋 ハーバーランドモザイク店