ピルクル

2022.03.04

神戸まで来たので、近くのニジゲンノモリに🚌

お目当ては、ドラクエとゴジラ☺️

実物大ゴジラの口の中をジップラインで滑走するというシュールな体験、プレシアターやミュージアムもあるのでゴジラ好きなら楽しめる( ´∀`)

街中を歩きまわり、街人の話し、小さなメダル、モンスターやっつけたり(°▽°)
ドラクエらしいイベントの数々☺️
クリア後は、ドラクエⅢやりたくなる!

しんちゃんもかわいらしい☺️

歩きっぱなしで、心地よい疲労感が得られたところで、本日の宿のホテルへ✨

チェックイン後、浴場がある2Fに行くと、エヴァンゲリオン調な『幽体離脱ジェット』の掲示板が🪧

掲示板には、「離しちゃ駄目だ」と連呼!
しかも零式らしい!
・・・(-᷅_-᷄๑)
幽体離脱❔離しちゃダメ❔零式❔
もうすんげ〜、気になる(´Д`)

ド頭から気になるモノを見てしまったので、ソッコーで全裸になり、急いで浴室にIN!

まず、目に入ったアイスクーラー
バスケットに氷が目一杯入っておりマイドリンクをキンキンに冷やせる🧊

そして、内湯をみると、あった!零式発見😆
どうやら、ジェットバスのパワーがえげつなく、ぶっ飛ばされないよう器具が取り付けられている。
で、その器具がウェイクボードのときに使う紐ついたハンドルのやつ

まさか、浴場内でマリンスポーツでしかお目にかかれないモノと触れ合う日がくるとは…
ドキドキしながら初幽体離脱を体験してみることに…発動スイッチON

いざ、テイクオフ
・・・えっ、ちょ、あれっ?
確かに凄いんだか、ぶっ飛ばされる程ではない、ハンドルの持ち方違うんかな💦
やり方不明なままテイクオフ失敗😭

初・幽体離脱ならず🥺

モヤモヤしながら18:00回アウフグースに参加

ベンチ下からライトアップされており、いい雰囲気のサ室

ロウリュ(ミックスベリー)3セット
下から上からと丁寧な蒸気撹拌で、気持ちいいアウフグース🤤
3セット目には、一人ずつゾウさんジョーロで冷水を首元にジャバジャバかけてもらい、気持ちよすぎ✨

ダラダラに汗出たところで、9.8℃グルシン水風呂に入水💧
アウフ後のグルシン、強烈に体をシメてくれます😇

Amazonゼログラビティーチェアでリクライニング

目の前には窓があり、しっかり半開き😊
寒い季節、グルシン後の外気浴だと寒すぎる😭
内気浴で半開きの窓から、ファ〜と吹くそよ風がおいしいの☺️

その他、ハット掛け、ラバーマット、塩飴とホテルサウナと思えない充実ぶり!

コンパクトながらいい施設だった

ピルクルさんのサウナリゾートオリエンタル神戸(センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸)のサ活写真

黒コショウと濃厚チーズのカルボナーラ

2022.03.05 10:45
ピルクル ピルクルさんに37ギフトントゥ

ピルクルさん ゴジラもキラーマシンも実物大ですか!?そんな所があるんですね…GもDQも大好きなので行ってみたいです😆
2022.03.05 16:45
まさうなさんのコメントに返信

まさうなさん、ありがトントゥです😆ゴジラは実物大らしいのですが、キラーマシンは‥‥やや小ぶりです😅DQは街の中を探索するので面白いですよ😀タンス開けたり、宝箱やツボもあったりするので😄ツボは割られないよう固定されていますが‥