ピルクル

2022.03.03

鶴橋駅を降り、鶴橋商店街をぶらっとしながら延羽の湯に向かってみた

商店街はまさに迷宮のように入り組んでおり、韓国系のお店がラインナップ🇰🇷

大阪のおばちゃんが好みそうなディープな服屋がほとんどで、お店のおばちゃんも味わい深い装い☺️

ぶらっと商店街はやっぱり楽しい😊

目的地の延羽の湯に入場し、早速浴場へ
天井の梁・壁の木材がウォールナット調の色でシックな雰囲気が漂う浴場内
自室のフローリングにウォールナットを使っているので愛着ある色あい☺️

洗い場と内湯がしっかり分けられているので、不意に他人からの泡シャワーアタックを食らわずにすむ

内湯の日替わり湯はひな祭り感のある桃の節句風呂🍑
ただ、あんまり桃のニオイは感じられない

露天ゾーンは炭酸風呂・露天岩風呂・壺湯・源泉立ち湯と種類豊富
お気に入りは、水深130センチの立ち湯で、手枕をしながら、まどろんだところでお楽しみのサウナへ

サウナ室前に、薄いゴム製おしりマットとサウナハット掛けがあるのが嬉しい😊

熱風蒸屋なるサウナ室は、通路を隔てた2重扉になっていて、熱が逃げにくくなっている

部屋に入ると、L字3段ベンチのそれぞれの座面下にレインボーカラーに変化していくライトアップ💡

温度表示95℃、存在感のあるikiストーブとその奥に小さい対流ストーブ2基があり湿度がたっぷり感じられる

テレビとBGMの2重奏!

団扇を持ったスタッフ2名での毎時30分のロウリュ
本日のアロマ水はジャスミン
バケツ1杯のアロマ水を2セットに分けてロウリュ、ほのかに香るジャスミンのいいニオイ😊

3段目で受けてみたが、1セット目のロウリュはかなりの熱さで、これは2セット目期待できる!
と思ったが、どうやら1セット目にアロマ水8割程入れてしまったようだ😂
2セット目はあんまり熱量変化なし、ほどよく気持ちいいレベル😊

小刻みに団扇を扇ぐやり方だったので、熱波はそこまで感じることができず、やはりアウフグースの方が愛情がこもってて好き☺️

水温計表示17℃の水風呂、チョロチョロと水が出ているだけなので、あまりオーバーフローせず水質は少し濁っている😅

休憩場所は、
露天ゾーンにプライス6脚、インフィニティ2脚
畳寝転びコーナー、人工芝寝転びコーナー
とめちゃくちゃ充実

畳寝転びゾーン大好き人間なので、ゴロゴロしながら休憩😇

そして、初体験の人工芝寝転びコーナーで休憩してみると、人工芝のチクチクとした適度な刺激と空を見上げることができるのでめちゃくちゃ清々しい気分に😊

延羽の湯、また来ます!

ピルクルさんの天然温泉 延羽の湯 鶴橋店のサ活写真

揚子江ラーメン 林記 お初天神店

ラーメン

学生時代によく立ち寄った揚子江ラーメン。定期的に食べたくなる『思い出の味』