林檎の湯屋 おぶ~
温浴施設 - 長野県 松本市
温浴施設 - 長野県 松本市
天気晴れ、気温20℃ちょっとの絶好のサウナ日和!ホームのおぶ~へ
朝9時半前に到着。オープン直後もあり駐車場は1/3埋まってるくらい
体を清めて、お!新しいシャンプーとコンディショナーがある。『Levätä(レバタ)』のお試しとのこと、めっちゃいい香り
おぶ~名物の電気風呂で体を温めてまずはありがとうサウナへ
おお、ほぼ満員。駐車場の空き具合とは…
本日はヴィヒタが吊るしてある。そのおかげ(?)なのか今日のありがとうはそこまで痛さを感じず気持ちいい。セルフロウリュを挟んでじっくり8分くらい、大粒の汗
壺水風呂はいつまでも入っていられるちょうどいい水温、外気浴はブレインスリープで。寝ころんだ瞬間「ととのった」
この日の空が雲ちょいありの青空で本当にいい景色。ジブリアニメが描く夏の空の様。これもまたメンタルがとろけるエッセンス
2セット目はおとこまえサウナ。こちらも8割方の混雑。駐車場の空き具合とは…
オートロウリュまで6分前。最上段に座る。いい湿度、いい温度、いい明るさ、いい広さ。やっぱこのサウナ好き
思いのほか熱く感じてロウリュになると同時に退散
出てすぐの水風呂は気持ち冷ためでビシッとしまる
外気浴はリクライニングチェアで。1セット目と同じく気持ちい。体がチェアと同化したかのような、重力がなくなる感覚。たまらない
その後はありがとう・おとこまえ・おとこまえの順で合計5セット
特に終盤のおとこまえ×2は発汗がいつも以上に良く、今までにないくらい「あまみ」がびっしりと出た
ふぅ、しゃっきりした。来週は個人的に激動のお仕事忙しウィーク
その前に心も体も準備して~GIANT STRONG FAUST SUPER STAR~状態だ