ななは水風呂が好き

2021.03.12

長崎初サウナはこちらに!
大浴場入浴料600円、JAFの優待で540円でした😊✨

浴室内ではジブリのオルゴール曲が流れています♪
まずは身体を清めます。
こちらのお風呂は天然温泉なのですが、シャワーから出るお湯も、水道水ではない気がしました。

お風呂は、塩の薬湯、ナノ風呂、ジャグジー風呂、檜風呂、露天風呂の5種類あって大満足。薬湯は、週によって異なるのですね。今日はオレンジの香りでした。また訪れて違う香りも楽しみたいです。

露天風呂のお湯が42度ほどで、熱くて私好みでした✨

サウナは、外にある携帯用のサウナマットを持って入るスタイルです。折り畳めるタイプ。中は広々としています。
温度計は78度を指していて、全然熱くない……と思いきや、湿度があるようで、かなり熱く感じました。こんなに汗をかいたのは久しぶりです😆💦体感だと90度ある気がします。床もかなり熱いので、マットに余裕があれば2枚持って行き、座る場所と足下に置いたが良いと思います。

水風呂は「地下水を使用しています」との表示がありました。カルキ臭くなく、冷えていてとても気持ちよかったです。

1セット目は露天に出てすぐにあるベンチのようなスペースで外気浴をしました。
夏は蚊に刺されそうと思っていたら、本当に蚊に刺されてびっくりしました。気をつけてください笑

2セット目は、内風呂にあるベンチで、失礼して横になりました。ばっちりとといました〜!

ミストサウナが休止中で残念でしたが、また行きたい素敵な施設です!欲を言えば、露天風呂に椅子を3脚ほど置いていただきたい……!

受付の奥と手前に休憩所があり、畳のお部屋もあるので、ゆっくり過ごすことができます。手前の休憩所には、カップ麺の自販機とポットがありました。

私は銭湯のフェイスタオルを集めているのですが、こちらのものもゲットしました💕受付と、受付の右にある自販機で購入できます。これで5つ目です♪

ななは水風呂が好きさんのハウステンボス温泉のサ活写真

わ!こうこうさん、ありが㌧トゥです!