ななは水風呂が好き

2021.05.11

平日に訪問するのは久しぶりです😊
いつも土日に訪れ変わり湯に慣れてしまっているので、内湯の色が透明なのが逆に新鮮でした笑

明日も仕事なのでさくっと入ってさくっと帰るぞと思いましたが、せっかく来たので炭酸泉に浸かったり、ジェットバスを堪能したりしました。

サウナは、いつも通り湿度がほどよくありよかったです。オートロウリュから時間が経っていましたが、いっぱい汗をかけました!😊
外にある水風呂が本当に嬉しい。今日は長めに入りました。プールみたいですね😆
あ、私はサウナ後の汗流しを水風呂の水でかけ湯をしているのですが、最近桶に水を汲んでその水を頭からかけることにハマっています!これをすることで、水風呂に入った時に水風呂に潜りたいという気持ちがほぼ無くなります✨

外気浴はデッキチェアで1セット目から深くととのいました!1セットで切り上げてもいいなと思ったのですが、やはりせっかく来たのでもう1セット。

サウナに入りながら、「サウナと仕事って一緒かもしれない」と考えていました。サウナもサウナ室にずっといるだけだったら、きついししんどいしやめたいけど、水風呂に入ったり、その後に休憩したり、そして深くリラックスして気持ちよくなることができる。仕事というか人生というか、似てるなと感じました。ずっときつくても、ずっと休憩なのも、どちらもきついけど、交互にあることで人生が豊かになるのではないかなと……。
基本働きたくないので、言い訳かもしれませんが、明日の仕事はこの考え方で乗り切れそう😊

サ飯は、ヒナタの杜近くのフードウェイでお惣菜を買って帰りました!ちょうど割引の時間だったのでラッキー♪

平日なので、サウナの利用者は少ないかと踏んでいたのですが、4人ほどいらっしゃいました。昨日サウナを愛でたいが放送されていたからでしょうかね☺️