Lita-sauna
温浴施設 - 宮城県 仙台市 事前予約制
温浴施設 - 宮城県 仙台市 事前予約制
Lita-sauna体験は、リ体験。離体験?
1/16にはじめて訪問させて頂き、興奮と余韻が冷めあらず…3日後の今日再度訪問🥷
今日は…ど平日、月曜日の10:30皆さんお仕事ですよね?空いてるであろう月曜日を狙ってみました✨
予約締め切り前の段階で、もう1人の方が予約されていたので、今日は2人かな?と思っていたところ、やはり自分ともうお一方の合わせて2人でした。
気さくな工藤店長の挨拶に始まり、受付を済ませて脱衣所で水着に着替えていた所、今日ご一緒する方と対面。『よろしくお願いします。』と元気にお互いにご挨拶から、サウナ室へ。
工藤店長より、今日のロウリュ水はベリーと麦茶。と説明を受け、至福の時間がスタート▶️
今日ご一緒のお兄さんが、ロウリュをしてくれ湿度がマシマシに…おや?そうでもない?
お兄さんと語らいながら、石が熱くなるのを待つ。
お互いにリタ何回目?いつもどこにいくの?サウナハットいいね?ベストサウナハットの良さ🙌などなど、工藤店長が薪を焚べに2回ぐらい来てくれた間↔️30分ぐらいお話してました。
普段だったら交わらない、会話もしないであろう。でも、パブリックで貸し切り状態の空間で、ロウリュします。のかけ声から始まるトーク。これも、リタの良さ◎
40過ぎたわたくし、おじさんですが、こう見えて…人見知りなんです笑 お話聞き上手のお兄さんのおかげでベラベラ話しちゃいましたけど。
30分ほどサウナ室に滞在したのち、至福の水風呂へ。
今日は11度と工藤店長より説明あり。
水風呂に浸かると、なんとまあ。柔らかいなー。地下水最高😆ってなります。
水風呂は、古戦場とLitaの地下水が自分の中でNo.1です。
水風呂から出て、体拭いて外気浴へ。今日は曇り空だったけど、開放感最高🙌あまみもブワーッて出まくり。
2セット目からは、石の🪨温度も上がり、ロウリュしたらもういい感じの湿度がサウナ室を包んじゃって…あー😮💨気持ちいい。ってため息出ちゃう感じ。
柔らかい水風呂がこのあと待ってる。ワクワクが止まりません。お待ちかねの水風呂は、あー幸せ。至福の時間⏳今度は内気浴を試す。
木の温もりも感じられるその空間。インフィニティ♾️チェアに体を沈み込ませたら、もう…出来上がり。
リ体験は、離体験。離れる…日常から離れる。非日常体験です。幸福度マシマシです。
途中から、何セットかわからなくなるくらいこなして、あっという間の2時間⏳
大満足です🙌あまみレベル☆限界突破😋
最高です。帰りに右に引く戸を一生懸命押して開けようしていたら、右に引くんだよー。と優しく教えてくれる工藤店長。すいません。トトノイすぎました。
またすぐ、お邪魔します。でわまた🥷
トントゥお気持ちだけで大丈夫です👌 だいぶ、魅せられてます笑 ご一緒した方に熱々サウナの情報を教えてもらえるのも良き◎ 外気浴の時の風は、 Wind is blowing from the Izumigatake (風は泉ヶ岳から吹いています🌪️) 歌詞になぞってみました🙌