福岡 あまみ

休憩 10Ⅹ2
2日目 サウナ10Ⅹ2
    水風呂2Ⅹ2
休憩 10Ⅹ2

福岡での買い物が終わらず、急遽宿泊。
3件ほど、サウナのある部屋が空いているか電話で確認すると、どこもあと1.,2部屋空いてるが、今日は連休中で予約できず。。。。
その時に空いてたらとのことで、何件が回る覚悟をし、ホテルに着いたら車から飛び降りフロントへ〜〜
おばちゃんが、あっ今全部埋まってしまったと。。。。
ガーン〜〜、どのくらいで空きそうか確認してもらってたら、ちょうど清掃済みになった部屋がありました〜とのことで、606号室の和室へチェックイン‼︎

改装後なのか、部屋はとても綺麗。リビングと寝室があり、寝室が畳にベッド。。。
畳の匂いもして、ベッド頭のライトボタンさえなければ、ラブホとは思えない雰囲気。
この和室、おすすめです。

宿泊はチェックイン後の外出もでき、とりあえず腹ごしらえのために、屋台ゴー‼︎

しかし、デリバリーも充実しているので出たくない方は、部屋でゆっくり過ごすのもいいかと思います。個人的には、吉塚うなぎが頼めるのはgood👍

サ室は、3人使用ぐらいなので1人だと膝を立てて横になれます。
温度は88〜92℃。サ室を温める時にタオルを濡らして軽く絞って、洗面器に広げるようにかけて湿度もプラス。1時間ぐらい温めて入るとタオルは熱々の蒸しタオルに〜〜
一気にというより、じわりじわりと汗をかき、水風呂へ。地下の軟水らしく浸かると、はっ〜とほっとすれ柔らかさ。初日は19℃ぐらいでしたが、翌日の朝は17℃かなと思われ、前日に比べやや低めでした〜〜

アメニティは充実していて、バスタオルは2組ずつ、タオル生地のバスローブとワッフル素材のパジャマも歩ありました〜〜

休憩は、私はマッサージチェアでしましたが
ガリガリ親方は、ベッドに大の字になってました〜〜

ここは、プライベートサウナとしては最高でした〜〜
これを機に、次回はセルフロウリュゥできるホテルに行ってみようと思ってます。

ごっあんでした〜〜

追記・・・川を挟んでキャナルの前なので、夜は屋台もよし、飲食店も多くて便利でしたが〜〜、休祭日の前の屋台はこの体型だと2人分の席が必要なため、ぎちぎちでゆっくりできず〜〜20分程で失礼しました〜〜