TCM

2021.09.29

日程的に、今日が最後の入浴になるだろう。

夕刻、少しは空いているだろうと仕事を早目に切り上げて16時過ぎに到着。
が、駐車場には結構な車が停まっている。

暖簾をくぐると受付でマダム2人が出迎えてくれたので、元気に挨拶して脱衣所へ。

なるほど、この時間でもやはり賑わってますか。流石です。

洗体後は主浴槽→二股ラジウム→水風呂。
水風呂に浸かっていると、ちょうどサウナマットの交換時間で、交換後にタイミングよくサウナへ入る事ができた。

相変わらず良いサウナだ。
気持ちよくたっぷりと熱を蓄える。
せっかく貯めた熱だが、柔らかな水風呂があるので放出したくて堪らない。

しっかりクールダウンした後は露天スペースでゆっくり休むが、秋の風はあっと言う間に身体の熱を奪ってしまった。

短めの休憩を繰り返していたので内湯で休憩したいと思った時、ふと目についた主浴槽横の広い縁。
サライ女史もここがオススメと教えてくれた事を思い出した。

早速試すと一瞬で気付くほどの快適さ。
もう全てここで過ごせば良かったと思えるほどの極上トランスが訪れた。

締めは二股ラジウム。
そして今日は忘れずに向かいのオーバーヘッドシャワーで冷たすぎない水を浴びてフィニッシュ。

早めの時間帯でもサウナハットを被ったサウナ好きの方々が多かったし、お年寄りも積極的にサウナに入っていた。

私のような冷やかし訪問とは違い、ホーム施設にしている方々は閉店までの残りの時間をじっくり楽しまれているのだろう。

2度しか利用していない私でも、閉店が惜しいと思う良施設。非常に残念だ。

まだ時間はあるし、新参者の私からはお別れとはおこがましいですが

『さかえ湯さん、長い間お疲れ様でした。
 残りの時間は僅かとなりますが、まだ
 まだ多くの方々が生活の一部として、
 そして楽しみを求めて入浴されます。
 最後の刻まで、そんな皆さんを暖かく
 迎えてあげて下さい。』

よろしくお願いします。
そして、ありがとうございました。

2021.09.30 00:09
最後にオーバーヘッドシャワー!!覚えていたんですねwww。
2021.09.30 05:45
スハラさん、一流芸能人気分を味わいました。
2021.09.30 08:15
コメは言動荒いのにサ活謙虚w
2021.09.30 12:52
クロさん、私はいつでも謙虚です。(つもり)
2021.09.30 22:16
主浴槽横の広い縁。良いんですよね〜。あぁさかえ湯さんに行きたい。けど、仕事が終わらない日々。行った気になれました。
2021.10.01 06:27
サライさん、浴槽縁、あの少しずつ溢れてくるお湯が優しくて最高だったよ。閉店まであと僅か。もう一度行ってきてね!