kubot64

2022.08.06

しきじの帰りに沼津や三島でぶらぶらしようと思っていたのですが、しきじで寝不足になったので急遽予約して泊まって来ました。普段の価格に比べると夏休みの土曜日で2倍くらい高いけど仕方なし。他も空いていたけどここのサウナに入ってみたかったので…。よくよく考えれば安いホテルに泊まって差額で平日に一泊できたかも😇

散歩したりして結構疲れたので17時チェックイン、即サウナへ。

小さめで6人ぐらいが適正のサウナ、新しくて良い香り。森林浴と書かれていて、何か吊るされていたのでその香りだと思いますがいい感じ。温度も102度くらいあったものの、そんなにカラカラでも無い感じです。疲れてたのもあり8分前後を3セット。ほとんど人も来ないので一人でのんびりサウナ、ちょっと贅沢。

18度ながら温泉の水らしくなかなかの気持ち良さ。こちらもあまり入っている人はいないのでのんびり入れます。そんなにサイズは大きく無いけど。

整い椅子が二つ、一つは室内、もう一つは露天風呂のところにあります。天気が良いと座って富士山が眺められる、最高かな?風があまり吹かないのともうちょっと眺めをよくしても良いかもですけど、こちらもあまり使われてないので独り占め、贅沢。

#温泉
内湯はそこそこ広いけど、露天は小さく二人ぐらいしか入れず。もう少し露天風呂が広いと開放感あるのに。例えば金沢駅前のドーミーインのお風呂はなかなか気持ちいいし、外気浴スペースも結構あります。
肝心の温泉はお肌がすべすべに、三島に単に泊まるならなかなかのおすすめ宿。温泉やサウナがあまり混んで無いのは温泉好きな人は他の宿に泊まって、単に安いから泊まってる人が多いからなのかも?お風呂からの眺めはなかなか良いです。

kubot64さんの富嶽の湯 ドーミーイン三島のサ活写真

そば兵衛

とろろ蕎麦

お酒を飲んだ後に食べたので、思ったより蕎麦の量が多くお腹いっぱい