神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
メインサウナ:10分 × 4
フィンランド : 15分 × 2
水風呂:1分30秒 × 6
投稿し始めて初の神戸サウナです!!
本日は仕事がお休みなので、4時前から神戸サウナ&スパさんへ!!!
ホームサウナと言いながら、しがないサラリーマン、おじさま方よりもお給料もお安いのでなかなか行けません
でも月一回多い月は週一回くらいくるこの天国。
僕の初めてオヤジに連れてきてもらったサウナであり、僕が初めて行ったサウナ施設です。自分のサウナの物差し📏であるこのサウナ、ほんと100点の基準はここにあります。
サウナパンツのサービスは全国に普及してほしい!!あれはまじでいいです!!
メインサウナは30分に一回ロウリュ、00分はフィンランド式ロウリュ、30分はアロマとアイスのロウリュ!レモングラスのいい匂い!!そしてサウナルーム内は爆熱に。
フィンランド式ロウリュはおひとり様確定2回目のまえでロウリュしてくださいます。
その後追加で任意の回数風を送ってもらえます!
僕は欲張って10回!本日ロウリュサービスを行っていただいた大西さん。ありがとうございます。めちゃくちゃ気持ちよかったです。
フィンランドサウナはとにかく静寂。暗いんだけど、ほんのり明るい。暖かみを感じる光とはまさにこのことである。セルフロウリュ。周りに気を遣ってお声がけしたのち、2杯分ロウリュさせていただき、爆熱。
11.7度の皆の祈り。まだ僕が生まれてない時ですが、幼少期よりずっとずっと教えられてきた震災教育の行き届いた我が県の人間なら誰しもがわかる温度です。
冷たい、でも当時の気温なんてもっと低かったのではないかと思いつつこの場所にこのサウナがあり、こんなに綺麗な街に復興した神戸に生まれた時から住まわせてもらっていることに感謝しながらととのいました。
それと、座って整ってる時にスタッフさんがタオルを持って現れて座ってる方一人一人に5回ほど風を送ってくださいました。めちゃくちゃ気持ちよかったです。外気よくが日本一気持ちいいのは僕は神戸サウナだと思います。
いつも大体、オロポかビールを飲んだ後に山崎ロックをいただくのですが、今日はオヤジを車で送り迎えする予定があるのでパス。
ご飯はこの前弟に勧められたサ道でたいぞうさんが食べてたものを注文。
唐揚げカリカリサクサク!ミートボールハーブとスパイスが効いてておしゃれかつ懐かしさみたいなものも感じる味、サラダは多分きゅうり、トマト、セロリ、レタス、それにカリカリ焼いてたウインナーが入ってます。
カレーもオロポも美味しすぎ!!!
神が創造した天国という場所はここです。