るる

2022.10.27

歩いてサウナ サウナ飯

Manhattan
中心部から地下鉄でBrooklynまで。

事前予約要。水着レンタルないよと書いてたので秋のNYで水着売ってるところ探すの苦労した😂
何で三種の神器忘れた私🫥

リストバンドにチップが入ってて、チェックインの時にactivateするシステム。
あとはそのバンドでスパもご飯も支払いOK👍

男女一緒で水着着用なんやけど、カメラNG😟なので公式アカウントから是非様子見てほしい〜

日本のサウナにない雰囲気、妖艶で、朝がけのクラブみたいな。でも騒がしくなく。Entrée feeがディズニーランドくらいするからかな。

さてさてサウナは、
🔥DRY SAUNA
暗がりの2段。見たことない形のサウナストーブが2段。
体感は80℃で15分いけちゃうかんじ。
しなやかなサ室でした。

🔥 TROPICAL SAUNA(アウフグースあり)
スカイスパのサウナシアターくらいの大きさあるかも。
あ、三田のパラダイスみたいなイメージ。
WEBには書いてなかったけど、アウフグースが不定期にあって、運良く1回遭遇。

アウフギーサーのおにいさんがほんまにイケメンで🫶190位でムキムキ、ずっと見てられた🤤笑

ドイツ式かな、ジャスミンとペパーミントのアイスボールをサウナストーンの上で崩して。
タオル捌きが見事で最下段の人にめっちゃ近いのに全く当たっておらず、やさしい風がふんわり来て、ロウリュ3セット。

え?なにヨガ?って言いながらサ室入って来てたので、アウフグース自体、認知低そうでした。
サウナの数が全然少ないもんな〜

暑いの苦手だったら下の座ってねーってなって上段、わたしとおじさん数名だけ。
手練やからワイ。

🔥 STARLIGHT STEAM ROOM
すんごいミスト笑。神戸サウスパのローズテリウムの倍くらい。
で、たまにモヤりすぎて、アラームなってた笑。でもめちゃお肌にいい感じ。

❄️水風呂が謎にめちゃ冷たい!
温度計はなかったものの、11℃くらいかな。キンキンするあの感じは15℃のレベルではない笑。
松本湯の水風呂の雰囲気。潜っても何してもOK🙆‍♀️

そして水風呂は手練以外は入ってなかった。

もうほんとにオシャで、New Yorkerの少数精鋭の意識高い系若者が、チルしに来るっていう感じがした💄

初めてサウナイキタイの施設登録出来て嬉しみ🤍

NY訪問の際はぜひBrooklynの
@abathhouse へ🗽

るるさんのBATHHOUSEのサ活写真

French toast

2023.09.08 18:04
9月にNYに行く予定であり、こちらの施設大変気になっております!滞在時間の時間制限はございますか?
2023.09.09 17:28
確かなかったと思いますよ! ただ予約制だった気がします。ネットで予約してから行きました〜