あぐぁ

2024.08.18

【夏休み関西帰省サ旅#02】
神戸サウナ&スパで朝食後にもう1セットして、レンタカーで大阪の実家へ移動。お墓参りの後、みんなで庭の草刈りをしてランチした後に新大阪まで走ってレンタカーを返却。さぁて今宵のお宿大東洋へ。

と、ここで勘違いに気付く。
元々は明日新幹線で岐阜を目指す予定でサウナ有りのビジホを予約していた。けれど、お盆でお高いし家族は大東洋に行ったことがないからカプセルホテル連泊もいいよねと予約を変更。なのに、レンタカーの返却店舗を新大阪から梅田に変えるのを忘れてた〜
ということで御堂筋線で梅田へ移動。。
去年も実家の草刈りで帰省したときに自分は大東洋を経験済み。周辺の街散策も含めて気に入ってもう1泊した真夏の大東洋に再びやってくることに。

入口には男性側のカプセルホテルは満室との看板が。予約は結構前にYahooトラベルの10%割引もあって¥4200/人。お盆時期にサウナも満喫出来てカプセルルームも綺麗でゆったりしていて申し分なし。

夕方にチェックインして早速浴室へ。宿泊者の着替えの導線やエレベーターなど子供に伝授しつつ、早速17:30のアウフグースを体験すべく10分前にINして最下段に座る。なかなかな熱波に最下段でも足の指までアツい!
18:00のローリューも体験して夜の街へ。3人で入れそうなお店を探しつつ魚や肉が旨そうな居酒屋へIN。お店はたくさんあるのでウロウロ探すのも愉しい時間。食後に商店街で人気の鯛焼きゲット目指すも売切れ。お店はかき氷を食べる人で満席だったのでモナカアイスをテイクアウト。さっぱりバニラと小豆が旨い。繁華街にあると外出も愉しめて良いなぁ。

運転の疲れもあって21:00頃には爆睡。0:30頃に一度目覚めるも次に目覚めたら6:00。セルフローリューのサウナでじっくり朝蒸し。偶然寝椅子が空いてラッキー。目の前では水中椅子の左端の窓際で朝日を浴びながら幸せな顔で寝落ちしている人が。うんうん その場所気持ち良いよねー 朝から幸せな気分。さて、モーニングを食べに喫茶店にでも行きますかね。

いちご

モーニング。エッグバーガー

懐かしいレトロな雰囲気。煙草の匂いはあさイチだったので許容範囲でした。