あぐぁ

2024.07.21

最近大田区の銭湯サウナにちょこちょこ行くようになったというママ友とサウナ&ランチに行く事になり、だったらアウフグース、温泉、食事のレベルが高いココにしようと。

我が家も久しぶりのゆいる。新しいサウナ室が追加された直後に来た時以来で、その時には男性側はそのサウナ室のストーブが調子が悪いということで、途中から入れなくなったとかだったような。。

10:45着。HPの¥200割引チケット、駐車場無料などお安くて助かるー。男子側は11:00からアウフグースなので急いで身を清めるとラスト1名に滑り込みセーフ! 最下段。1セット目だしどんな熱さかもわからないので座れただけでもありがたい。初体験のリーマン熱波師笹森さんのプログラムはゲゲゲの鬼太郎ネタ。ストーリーも音楽も完成度が高くて楽しい♪入館してすぐこんな体験が出来てもう元取った気分。外気浴エリアはいっぱいだったので浴室内のイスで。(この1セット目ではベランダに外気浴が拡大されていることに気付いてない)

もう一つのサウナ室は毎時15分と45分のオートロウリュなので、アウフグースを受けると微妙にタイミングが合わないけどわざとそうして混雑を分散しているんだろうな。
濃厚温泉と途中の源泉追加を後頭部で受けたり、水風呂に入ったりと12:00のアウフグースの時間調整をしていた時にベランダの外気浴を発見。さらに奥まで行くとここにも寝椅子。インフィニティチェアよりもこのメッシュの寝椅子が好きなので、風も気持ち良いここを次は狙うぞとこころに誓う。

12:00のアウフグースのサ室INのタイミングを見計らって、2段目が座れるタイミングでIN。11:52くらい?!
金城さんのタオル捌きを観察(3月に会社のサウナ部の仲間と熱波師検定B取得したへっぽこ)してたらあっという間に終了。ベランダ奥を狙ってササッと出て水風呂から奥へ。おっ空いてないw 風通りの良いベランダの角のイスへ。日差し直撃で34度くらいあるはずだけど、熱いサウナ室から出た身体には気温も風も涼しく感じる。
いい風吹くなぁ。椅子も大量に並んでるし、浴室内の人の密度も下がるしでこれは良いアップデート。ゆいるに死角がなくなりましたね。

最後にもう1セットして1Fの食堂へ。
豆乳冷やし担々蕎麦と定番のプリンをチョイス。蕎麦だからあえてあっさり風なのかな。もうちょいパンチが欲しい気もしたけど、奥さんが食べてたヤンニョムチキン定食は旨し。次はヤンニョムチキン食べよう。
あー お腹すき過ぎててサウナ飯の写真撮り忘れた!

とにかく、久しぶりにゆいるに来たら、外気浴アップデートと、駐車場無料キャンペーンと¥200割引、ゲゲゲの鬼太郎アウフグース最高でした!

あぐぁさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

2024.07.21 17:54
サ活投稿後に最近のゆいるサ活を見て、ベランダ開放は何と昨日からだったとは。全然知らずに今日ゆいるに行ったのはこれもサウナ神の引力だったのでしょうかw 是非ベランダ外気浴試行錯誤して深化に期待!
2024.07.21 17:55
自分でコメント連投失礼します;; 写真の茶色のメッシュシートで囲われている場所がベランダ外気浴エリアです!