あぐぁ

2024.06.01

暑すぎず天気も良さげなので自転車で渋谷までのんびり1時間かけて8:00のオープンを目指す。すぐ近くの自転車置場に停めて丁度8:00!
今週末は岐阜の恵みの湯とのコラボとのことで、今まで2回来て偶然にも偶数日だったので、今回はSound SAUNAに期待して奇数の土曜日狙い。

最初は寝サウナで心身をリラックスさせて、次に楽しみにしていたsound saunaㇸ。想像よりもずっと広々。3人しかいなかったので一番上ㇸ。音質も想像以上。場所によって聞こえ方が違うのかもといろんな場所を試してみる。1人になったのでセルフローリュー。瞬間的になかなかの蒸気が来るもサーッと落ち着く。良いなぁ。SAUNASの中で1番気に入りました♪

4種類のサウナを体験した後、締めにもう一度sound saunaㇸ。今日は最高気温22℃だったので、外気浴も気持ち良い。あちこちにハーブが置かれていて全体的にスッキリした香りが漂ってます。今度は奇数日の平日の夜に来よう。

いつも慌ただしく帰るので一度もATAGOで飲食したことがなかったけど今日は時間はたっぷりあるので朝昼兼用で何か食べよう。アイスコーヒーとドーナツと恵みの湯コラボの限定ポテトを注文。ワークショップを眺めながら最初に来たシュガードーナツを一口。。。うまっ タリーズのドーナツくらいの気持ちで食べたらふわふわモチモチでこれは。。。ポテトも旨々だったけどドーナツが食べたくてシナモンドーナツも追加w ドーナツ好きとしては今後は毎回サウナ後のドーナツはデフォルトですね。

さてまだ土曜日の11:00。晴れてきたしどっかぶらぶらポタリングしますかねー 良い週末のスタートでした♪

あぐぁさんの渋谷SAUNASのサ活写真
あぐぁさんの渋谷SAUNASのサ活写真

2種の香草のポテト

恵みの湯コラボの限定ポテト。ローズマリーと細目のカリカリポテトとホクホクのジャガイモのコンビ。ウマー

2024.06.01 11:27
ハーブの香りに癒されそうで行ってみたいです☺️
2024.06.03 06:35
chiさんのコメントに返信

ハーブを使ったアウフグースは夕方だったので受けられなくて残念だったんですけど、アチラコチラに置かれてて香りだけでなく目でも癒されました^_^ 湯らっくすがホームは羨ましー アジフライ定食また食べたい!
2024.06.04 13:21
あぐぁさんのコメントに返信

目でもハーブを感じれるのは良いですね!湯らっくすも限定でサ室ハーブイベントが始まりました😃