あぐぁ

2023.04.29

長期連休恒例の友人とのパチンコ合宿旅で今回は三島ㇸ。4年前にグランドオープンした時は夏休みで暑かったなぁと思いつつ、以前のお店はマルハンに生まれ変わって入場待ちは1000人近いなかなかの賑わい。

今回は2泊3日旅。この周辺だと三島駅前にドーミーインがあるのだけど、4000円安くてちゃんとした朝食も付きそうなこちらをサウナもあるということで楽天で予約。

車が目の前で意表をついてw上に上がっていくタワー式駐車場も空いていて21:45にチェックイン。フロントで大浴場とサウナは23時までと聞き、晩飯食べて帰ってきたら入れないやんと思いつつ近くのフィリピン料理のお店で合宿初日を振り返りつつお腹を満たす。仕事も家族のこともすべて一時的に忘れて学生時代のようにガチに楽しめる時間が何よりの癒やし^_^

ご飯を食べて部屋に戻ったとき22:55だったので朝は5:00から入れるサウナをチェックしておこうとたまたま大浴場と同じフロアの部屋だったので覗きに行く。と、今から入ろうと服を脱いでる方がいたので、身体を洗うだけでもと速攻で全裸に。

ささっと洗って湯船でストレッチしてると、すぐには追い出される感じはなかったのでサ室の中もチェック。誰もいない定員4人の2段のサ室はアツアツで温度計は112℃。浴室内にあるのでの湿度もあって良い感じ。水風呂も外気浴もないけど7分入って水シャワーでスッキリ。

今朝6:30くらいに12分じっくり上段で入って水シャワー浴びて湯船の縁に座っていたらあまみも出ててカラダは喜んでることを確認。1セットでも朝から汗出せたので朝食バイキング食べすぎましたw

部屋もきれいでTVもベットも大きいし、無料でも品数も豊富な朝食バイキングもあって¥7000は、サウナも入れたことを考えれば充分満足!