あぐぁ

2022.12.25

朝からsaunaに入る"朝ウナ"オプションを昨晩発動。7:00には「もう熱くなってるので準備出来てます!」とスタッフさんからLINE。東京から同じく弾丸でサ旅に来ていたガチサウナ女子2人組と朝から充分蒸された後に、家族3人で日が昇り太陽が覗く瀬戸内海へ。

今朝は昨日より潮が引いていて海が遠浅のせいか、完全なシングル海水温。海底のフワフワな砂の触感とは裏腹に、足先にジンジンくる冬の海。。。ジンジンジングルベル、ジンジンジングルベル、メリークリスマス  森高千里♪

子供は80℃から4℃の温度差だけでととのいを超えた激しいぐるぐるで砂浜に倒れ込んでましたw 砂浜で青空を見上げながら昇天したらしい。結局、朝から3セット90分。ゆったりSAZAEを満喫。

無料でレンタルいただいていたsanamaneロゴ入りの今治タオルサウナハットもお土産に購入。SAZAEの中や外でスタッフの方が色々写真を撮ってLINEに送ってくれるので、中々撮れない家族3人のサ活が記念として画像にも残りました。

初めて直島に来たのは20年以上も前。地中美術館が完成した時にも直島アートを満喫しましたが、まさかサウナ目的で直島に来るとは。最初の直島旅で泊まったベネッセハウスには「文化大混浴」という屋外に置かれたバスタブに入浴する体験型の作品(宿泊者は予約すれば今でも体験できるようです)もあるし、アバンギャルドなI♡湯の銭湯もあるので、直島の気候と海をダイレクトにアートなsaunaで体験できるこのSAZAEはとても直島らしい体験型のサウナだと思います^_^

あぐぁさんのsanamaneのサ活写真

目玉焼きトースト

朝ウナ後にいただいた朝食。フレンチトーストも選べるけど、マヨの塩味が身体に沁み入りました〜