あぐぁ

2026.04.12

山形で満開の桜のお花見とサウナ旅を。
ということでやってきました湯坊いちらく。昨日の15:00のチェックインから只今チェックアウトまで残り1時間のこの時間までホテル滞在を満喫。日本全国いろんなホテルサウナを体験したけれどここのトータル満足度は非常に高い。コスパもかなり高くてこのご時世ありがたい。

サウナはプライベートで貸切タイプ。キレイでホスピタリティも万全。
ブレインスリープの枕はいろんなサウナで見かけるけれど、ここでの体験がサイコーでした!! リッチなタオル地のサウナ用ポンチョに包まれて、外気温12度くらいのやや風強めのコンディションもサイコー

ホテルの大浴場の露天に桜の木があって、風に乗ってサウナの外気浴エリアにもヒラヒラと。インフィニティチェアでも充分気持ち良いけど、横になれるメッシュ素材のベッドが最高。途中で少し振ってきた雨すら良き。

17:00から18:30の90分、山形で合流した子供と家族での貸切サウナ。露天風呂もあって食事前に最高のサ活になりました。日帰りでも充分楽しめると思いますが、山形県の食と日本酒やワインが贅沢に無料で楽しめて、ホテルのクラフトビールまで楽しめる宿泊がオススメです♪
朝食ブッフェも旨し。他のゲストとの距離感や仕切り方が上手くてゆとりあるレイアウトな店もポイント高いですね。

温浴施設によく有料で設置されている高級マッサージチェアが、ホテルの大浴場に置かれていてもちろん無料。昨日の夜あまり気持ちよかったので、朝風呂の後でも満喫。足裏に電気風呂のような刺激を送る足つぼマッサージ器も初体験でしたが良きですw

あぐぁさんのプライベートサウナ 月灯り / 湯坊いちらくTENDO SPA&BREWERYのサ活写真