花助

2021.02.13

今日は逗子・葉山にて今年初のトレランイベントに参加(初めて走るコースはなるべくガイドさんがいるイベントに参加します)。

18kmほどのコースですが、沢あり、猛烈な急こう配あり、浜辺も走ったりとバラエティに富んでいました。残念ながら富士山は見えませんでしたが、天気もよくて快適だったのでまたリピートしたいと思います。

ただ、逗子にはお風呂が無いのがちょっと不便。汗臭い恰好で電車には乗りたくなかったのですが、2駅ほど乗車してこちらのサウナへ向かいました(そしてこんな時に限って綺麗な女性が向かい側に座ってくるという。匂いが漏れてないかソワソワでした…)

こちらのサウナは、逗子のトレイル以上にリピートしたいと思わせるサウナでした。浴室もサウナもキレイ。そしてサウナの温度、湿度、マット全て自分の好みにマッチしているように思えてならない。

水風呂は20℃なのですが、地下水の効果なのかなんなのか、温度以上の冷たさ(ひんやり感?)を感じることができ、体に滑らかに纏わりついてくれるというか、浸透してくる感覚。

外気浴スペースに関しても、透明な日差し除けがいい感じで直射日光を遮ってくれて、時折抜けていく風に癒されます。久しぶりに快適なととのいを与えていただきました。

逗子トレランからの亀遊舘サウナをリピートしたいと思います(汗臭対策を考えないと)。

おこがましくも一つだけ文句を付けられるのであれば、外気浴スペースと喫煙所は別にしてほしいです…。

花助さんの亀遊舘のサ活写真

ご利用ありがとうございました。運動後のサウナは格別ですね、亀遊舘を選んで頂けて恐縮です。外気浴スペースにつきましては、あそこは元々喫煙所でして…そこを無理矢理新調した形になっています。元々の需要を考慮した結果喫煙可としております、大変申し訳ございません。
2021.02.14 12:08
亀遊舘さん、コメントありがとうございます(大変恐縮です)。そのような経緯だったのですね、存じ上げず失礼しました。 すごく快適でしたので、また逗子方面に走りに行く際は利用させていただければと思います。よろしくお願いします。