花助

2020.12.27

サウナ目指してワンウェイランする試み。第3回は東方コースを発掘するためにこちらのサウナに。
前回、前々回より少しだけ距離を伸ばしてトライしましたが、足裏にマメができてしまい失速。なんとか帳尻を合わせる形で20㎞は到達したものの、結構歩いてしまいました。
船橋のららポート手前で遭遇した海老川大橋の傾斜が鬼堪えました・・・。

肝心の施設はかなり快適でした。新しいということもありキレイなのはもちろん、どこからでも海が見える眺望も最高でした(個人的には露天風呂と展望台が◎)。

1時間に1回オートロウリュウが堪能できるサウナは、残念ながら1クールしか入れずでした(行列ができたので諦めました…)。キレイなサウナでしたが、個人的にはちょっと温度が物足りない。。。水風呂ももう少し温度が低い方が良い。。。けど外気浴スペースは最高。

ただ、岩盤浴はスペースが広く、種類(香り?)も豊富ですごく良かったです。次回はサウナをあきらめて、岩盤浴 ⇒ 展望台 のローテで整いたい(ちょっと移動が手間だけど)。

食事処もすごく良く、メニューが豊富でそれほど高くもない(?)。お酒にあう一品料理もこだわりを感じたので、食事するのもちょい飲みするのも楽しめます。今日は料理長おすすめのあんこう小鍋をいただきました。

コンディションさえよければ気持ち良く走れるコースだし、施設も良いのでまた走りたいです。

ちなみに、現地に着くまでなぜか「JFA」を「JRA」だと勘違いしていました。小学生のころから10年以上サッカーをしていたにもかかわらず「船橋競馬場も近いし、厩とかあったりするのかなー」と思いながら走っていた自分が少しだけ恥ずかしい。。。