きる

2025.12.28

友人の帰省に合わせて水戸のゆるうむに遠征!

タクシーに揺られて到着。フリータイム館内着タオル次1800円?!都内じゃ考えられない安さ!でも今日は交通費かかってるから楽しむぞー💃

館内はかなりゆったり空間で、デトックスウォーターとウォーターサーバー、コンソメスープ(?!)が飲み放題でホスピタリティは高め!お風呂も全部広々!炭酸泉が気持ち良すぎてプレリュードで鬼リピしちゃったw

早速8段タワーのサウナへGO!入口が高い方にあるから足元がアチアチ🔥ビーサンが無料で使えるので安心。
寝転びゾーンは空間を広く使えて寝転んでも良いし汗蒸幕みたいにタオルに寄りかかっても良い、かなり気に入った!上段は熱いけど入った限りでは飛び抜けての熱さはなくて程良い加減✌️

ハーブサウナは1回だけ入ったけど暗くて香りが良くて想像より広かった。平日に来てウィスキングしてもらえたら楽しいだろうなぁ〜

外にあったハーブスチームサウナが隠れた実力者!スチームサウナでしょ?とナメてかかったら中温高湿でかなりしっかり汗かけて、目の前にある水風呂(20℃くらい?)に冬にも関わらず飛び込むのが気持ち良かった❤️隠れたオススメです!

内水風呂はサウナ目の前で導線良し!水は柔らかいけど水温はちょい冷ためか?13〜14℃くらいに感じた。ガッツリ熱入れてないとちょい寒いかも

無敵用の42℃湯があるのが神采配!ワインの香りまでしてサイコーでしたね!

そして郊外温浴施設の良さは完全露天の外気浴!都心じゃ味わえない空の開放感!畳もあるしインフィニティもあって設備完璧!そう、俺は太陽の下で裸で寝転ぶために1万円も払ってここに来たんだ、と再確認させてくれる。バチバチ◎

アウフは品川サウナから熱波師呼んでの良いアウフだったけど時間に追われたので3曲目終わって途中退室。最後までアチアチのプログラムだったみたいなので少し心残り。

◎ 炭酸泉プレリュード→タワー寝転び下段→水風呂40秒→無敵30秒→屋外無重力
△ プレリュードなし→タワー寝転び上段(途中退出)→水風呂15秒→内気浴チェア
◯ 炭酸泉プレリュード→ウィスクサウナ→ぬる水風呂チェア倒し3分→湯側寝転び5分
◎ 炭酸泉プレリュード→ハーブスチームサウナ→屋外水風呂→無敵40秒→屋外寝転び
◎ 炭酸泉プレリュード→タワー7〜8段目(スタッフロウリュ)→水風呂45秒→無敵40秒→屋外寝転び
ーーー
◯ 炭酸泉プレリュード→タワー寝転び上段→水風呂15秒→内気浴チェア
◯ 炭酸泉プレリュード→タワー8段目→水風呂35秒→内気浴チェア
◎ タワー8段目(アウフグース)→水風呂40秒→内気浴チェア(5分)

良施設!またイキタイ!

きるさんのSPA&ごはん ゆるうむ yuluumuのサ活写真

牛サガリ肉御膳、シーザーサラダ、スペアリブ

ニンニクパンチ効いててサイコー!分けてもらった茨城地鶏?のスペアリブとシーザーサラダも美味しくて満足